Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срезать или не нужно цветок у тилландсии?

матрена про100 Ученик (193), на голосовании 11 месяцев назад
Прислали Тилландсию Коттон Кенди с вянущем цветком,нигде не могу найти информацию нужно ли его срезать или нет
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
я тоже заказали и мне пока еще идет тилландсия, поэтому ваш вопрос заинтересовал.. я бы срезала! у обычных растений цветение оттягивает силы растения на созревание семян, а у вас еще и адаптация к новым условиям.. если все будет хорошо - цветочек еще не раз порадует вас цветением, а если у него ослаблены жизненные силы, то их может хватить только на то, чтоб "процвесть и умереть"...
МяуИскусственный Интеллект (393431) 1 год назад
вот нашла в интернете статью:
Тилландсии, как и любые растения семейства бромелиевых, зацветут только один раз. После того, как они расцветут, они будут медленно погибать.
Но прежде чем погибнуть, они выпустят отростки и у вас будут новые растения. На этом этапе вы можете сделать одно из двух:
Вы можете оставить отводки прикрепленными к материнскому растению и заставить его расти как комок. Он может дать один или нескольких отростков.
Вы можете тщательно отделить детенышей от матери тилландсии, как только они будут, по крайней мере на 1/3-½ размера матери, а затем вырастить их как отдельный экземпляр.
Источник: https://9obzor.ru/cveti/rastenie-tillandsiya.html
маня Искусственный Интеллект (186223) 1 год назад
Это не цветок, это цветонос, который после отцветания цветков может существовать довольно долго, не имеет значения, срежете Вы его или нет, растение все равно погибнет, как и все бромелиевые, но, вполне возможно, растение успеет дать дочерние розетки
Похожие вопросы