Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, стоит ли покупать дом с торгов по банкротству?

Рамазан Гаджиев Гуру (3289), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте, как думаете, стоит ли покупать дом, который с торгов по банкротству? ( https://portal-da.ru/objects/811983-chastnyy-dom-kottedzh-zhiloy-dom-428-kv-m-z-u-470-kv-m-g-hasavyurt ) я знаю что этот дом выгодно купить за эту цену, предложение очень хорошее, так же я знаю что там проживают 6 человек и их нужно будет выселять, пытался поговорить с собственником, на контакт не идёт, как думаете, следует ли покупать дом с торгов по банкротству и стоит ли лезть в это, есть ли подводные камни?
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) 1 год назад
Не стоит, видно и отсюда. Это дом под снос.

потому что на участке в 470 квадратов нельзя разместить дом в 428 квадратов, без нарушения градостроительного, земельного кодексов и СНиПов.

Хасавюрт это Дагестан? Сколько еще там просуществуют не законы, а отношения? Пять лет? Десять? дом к концу торгов будет стоить десятку(может и больше). А может вас тупо не допустят, благодаря тем же отношениям, а не закону. Вы готовы выкинуть десять лямов за то, что дом однозначно будет признан самостроем? А учитывая то, что у дома есть собственник, который всеми правдами и неправдами будет портить вам жизнь, вы рискуете лишиться дома и не через пять лет, а через год. И его возможности построить дом так, чтобы его не трогали, обернутся против вас, потому что у него дом исчез, а возможности "поспособствовать" вам в исчезновении дома у него останутся.
Рамазан ГаджиевГуру (3289) 1 год назад
Дом под снос? Почему вы так решили? Там сейчас проживают люди и проживали бы дальше
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) Рамазан Гаджиев, потому что на участке в 470 квадратов нельзя разместить дом в 428 квадратов, без нарушения градостроительного, земельного кодексов и СНиПов. Хасавюрт это Дагестан? Сколько еще там просуществуют не законы, а отношения? Пять лет? Десять? дом к концу торгов будет стоить десятку(может и больше). Вы готовы выкинуть десять лямов за то, что дом однозначно будет признан самостроем? А учитывая то, что у дома есть собственник, который всеми правдами и неправдами будет портить вам жизнь, вы рискуете лишиться дома и не через пять лет, а через год. И его возможности построить дом так, чтобы его не трогали, обернутся против вас, потому что у него дом исчез, а возможности "поспособствовать" вам висчезновении дома у него останутся.
SergeyИскусственный Интеллект (156388) 1 год назад
Можно разместить все.
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) Sergey, ничего нельзя разместить) то, что регистраторы перестали следить за минимальными отступами, а также за максимальным процентом застройки земельного участка вовсе не означает, что дом вдруг стал соответствовать. Регистраторам просто запретили отказывать по такому основанию. И, фактически, дом так можно поставить только через декларацию, минуя местные власти. Если же нормально строить, через уведомление, то тебе просто пришлют ответ, что дом не соответствует требованиям.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210745) 1 год назад
Шесть человек, которых надо выселять. Через суд. Если сам не умеешь, нужно будет нанимать юриста, платить ему деньги. Это всё займёт время. Стоит задуматься, а так ли привлекательно общая цена вопроса...
Адвокат есть, цена вопроса 50 тысяч рублей, время займёт год, на всё это я готов, учитывая всё это даже цена вопроса очень хорошая, ибо такие дома начинаются от 10 миллионов рублей
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210745) Рамазан Гаджиев, тогда можно и попробовать. Главное, чётко осознавать, что это риск, и всё может пойти не по плану, т.к. никакой адвокат за решения судей отвечать не может.
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 1 год назад
А для чего ты его хочешь покупать?
Чтобы потом в нём жить, либо хотя бы для перепродажи
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) Рамазан Гаджиев, ну, мил человек, это совсем разные вещи, разная механика владения... То есть, не знаешь, для чего, просто цена ниже рынка. Но - обременений полно Вот в этом и есть подводные камни. Что сам не определился, что делаешь и для чего. А при таких обстоятельствах - гемора не избежать
Валерий Искусственный Интеллект (202549) 1 год назад
Купишь то дешевле, только есть ли уверенность, что удастся всех так проживающих выселить? Тем более если там несовершеннолетние есть?
Если бы у меня были ответы на эти вопросы, я бы не задавал свой вопрос, эти моменты я и хочу узнать, удастся ли всех там проживающих выселить и так далее
ВалерийИскусственный Интеллект (202549) 1 год назад
Не скажу. У меня денег, чтобы покупать для перепродажи, нет. Поэтому подробно в таких вопросах не копался.
Пёс режыма Просветленный (40303) 1 год назад
Когда имущество продаётся с торгов с низкой начальной ценой, и приобретение которого видится очень выгодным на начальном этапе этих торгов, то так может казаться не только вам, но и другим искателям выгоды. В том числе профессиональным инвесторам-игрокам, постоянным участникам таких торгов. И если объект действительно привлекателен и выгоден для покупки, то не редки случаи, когда к завершению торгов, его цена вырастает до значений, которые уже не кажутся очень выгодными. Задача выселения жильцов из выкупленного на аукционе дома тоже потребует расходов и нервотрёпки для своего решения.
Похожие вопросы