Может быть колит или синдром раздражённого кишечника? Или это вообще психосоматические боли?
Я уже просто не знаю, что делать, постоянные запоры и спазмы. Раньше боль появлялась только утром, теперь она может настигнуть в абсолютно любое время. Боль то в левой подвздошной области, то в правой, иногда вообще непонятно, где болит.
По УЗИ брюшной полости загиб желчного пузыря, по ФГДС и словам гастроэнтеролога хронический гастрит и дискинезия желчного пузыря. Предположительно глубокая депрессия, которую пока нет возможности подтвердить, также предположительно хроническая усталость, стресс присутствует каждый день и нарушен режим дня, частые недосыпы
Не знаю, что делать, все анализы хорошие. Это что-то с кишечником или связанное с чем-то другим? Недосып и депрессия могут так влиять на работу ЖКТ или нет?
Да, стрессы могут влиять на работу жкт. Колофорт курсом пропейте. Он обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, помогая справиться с болью и дискомфортом. Мне он помог улучшить работу ЖКТ и снизить симптомы, еще диета FODMAP работает
Ну вы же сами ответили, что Вам врачи сказали. Вам сказали, что делать? Пить? Да, режим сна, состояние души может повлиять на стул, но тут скорее дело в другом