Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли работа по найму ловушкой?

Muhammadyusuf Abdullajonov Ученик (12), на голосовании 11 месяцев назад
Ведь человек привыкает к условиям работы по найму. Стабильная зарплата каждый месяц вроде на всё хватает. И человек перестаёт стараться больше, так сказать прыгнуть выше головы. Не является ли предпринимательство более универсальным и качественным заработком денег? И я тут не говорю просто о бизнесе, а о времени которую человек тратит на фарм денег на работе. Это время можно было тратить на самоулучшение, на создание каких то проектов и общее развитие. Так если сравнить то человек который 5 лет работал на работе по найму и потратил 90% своего времени на стабильной работе не будет достаточно стараться чтобы увеличить свой доход, потому что он расслаблен, ему не нужно лишнего стресса,да и его времени не будет достаточно чтобы развивать вне работы какие то навыки и способы заработка. А человек который потратил 5 лет на поиск способов заработка (это может быть и фриланс и какой то другой бизнес и шоу бизнес как у мистера биста)которых можно постепенно расширить будет иметь и достаточно времени чтобы улучшать себя, свои навыки, и искать новые способы увеличения своего дохода, потому что он не расслаблен, ему в карту не приходит каждый месяц определённое количество времени, но он всё своё время тратит на самосовершенствование и поиск смысла жизни с помощью практических действий на подобии финансирования научных открытий которые совершат революцию в познании человечества и сделают смысл жизни немного более понятным. Надеюсь не перепутал вас, у меня просто вопрос, стоит ли 5 лет учиться в универе чтобы работать на найме если ты не хочешь работать по найму? И стоит ли вообще рисковать не работая по найму?
Голосование за лучший ответ
vhs vhs Мыслитель (6199) 1 год назад
это называется не ловушкой а выбором, кто то делает его сознательно а кто-то нет сути не меняет
Григорий Процюк Просветленный (29632) 1 год назад
Чтобы работать самостоятельно образование гораздо важнее, поскольку изучать своё дело жизненно необходимо.
Muhammadyusuf AbdullajonovУченик (12) 1 год назад
Но в наших университетах образование только для диплома, практических задач там вообще нету, только теории. 50% студентов учатся для корочки а остальные 50% учатся чтобы получить отсрочку. Простой пример программирование, в университете не сделают человека программистом а дают общую БАЗУ а база не будет полезна без практики, поэтому я считаю наше высшее образование формальным, потому что она не даёт навыков, она даёт право работать в элитных компаниях
Григорий Процюк Просветленный (29632) Muhammadyusuf Abdullajonov, эффективность вузовского образования зависит от разных факторов, в первую очередь оно дает системный подход к образованию и самообразованию, база безусловно нужна, практиковаться можно и дома, для этого нужен только пк, если есть желание вообще заниматься программированием. Конечно , самостоятельно изучать предмет можно быстрее и глубже, но для этого нужны соответствующие способности, которые есть далеко не у всех, как правило вузовские педагоги обладают обширными и глубокими знаниями предмета.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
глупость какая то. Интересно, а как ты себе представляешь работу автопрома, здравоохранения, образования, пожарных, ресурсоснабжающие организации, если все кинутся в предпринимательство?
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 1 год назад
Предпринимателем не каждый может стать , маленький бизнес у нас вообще очень трудно выживает ,чаще всего и стабильного дохода нет. Знаю многих у кого свой бизнес ,так особо не расслабляются и не ищут смысл жизни ,просто вообще нет времени на это , пашут от зари до зари .
Похожие вопросы