Голосование за лучший ответ
Анастасия Удовкина
Мастер
(1446)
1 год назад
Если ваш кактус стал желтеть, это может быть признаком проблемы, и есть несколько возможных причин и действий:
1. **Переувлажнение или пересушивания**: Пожелтение кактуса может быть связано с недостаточным или избыточным поливом. Проверьте влажность почвы, убедитесь, что она не слишком влажная и не затоплена.
2. **Освещение**: Кактусам требуется яркое солнечное светлое. Недостаток света может привести к пожелтению. Переместите кактус в место с большим количеством яркого натурального света.
3. **Пересадка**: Если корни кактуса сгнили из-за избыточной влаги, вам может потребоваться пересадить растение в свежую сухую почву.
4. **Паразиты или болезни**: Кактусы могут быть атакованы вредителями или заболеть. Проверьте растение на наличие признаков болезней или насекомых, таких как пятна, гниль или мучнистый вид.
5. **Уход за корнями**: Проверьте состояние корней кактуса. Если они сгнили, отрежьте пораженные участки и дайте корням высохнуть перед пересадкой.
6. **Увлажнение воздуха**: В сухом климате добавление влажности в воздух может помочь кактусу чувствовать себя лучше.
Ardney
Гений
(60717)
1 год назад
На фото с вашим кактусом всё хорошо. Сейчас с ноября и до марта (4 месяца! ) - полная сухость! Не поливать совсем. Держать в прохладном насколько это возможно. + 10 оптимально. И на самом свету максимально
D@.ru
Мудрец
(18703)
1 год назад
На нем нет заводской краски. А вот рыхлости много. Я не думаю, что он увядает. У малышей так часто бывает.
А вообще, у этого кактуса, жёлтый пигмент, так скажем от природы. Наоборот, темно-зеленые стебли это плохо. Его стебель(бугорки или ребра это не стебель) имеет желто-зеленый окрас и у некоторых видов, весьма жёлтый. И ещё, окрас в открытом грунте, сильно отличается в ярко-светлую сторону.
Тут где-то я давал адрес группы, там можно посмотреть и почитать подробнее.