Как любимые сладости и совместные игры могут помочь ребёнку, расстроенному ссорой с друзьями, помириться с ними?
Отрывок ниже приведён как пример.
Выйдя из кабинета, Валериан подумал, что его отец, принц Нуада, прав, с новичком так нельзя, учитывая, сколько он всего натерпелся там, откуда сбежал. "А если добежать до лавки Нитона, купить там конфет для Дэниела? Только я не знаю, какие он любит", - подумал юный эльф, спустившись на первый этаж в школьный гардероб. Взяв куртку и ботинки, юноша оделся, вышел из школы и огляделся вокруг. Было уже темно, светили ночные фонари. "Далеко ходить не буду, лавка Нитона стоит на противоположном конце базы, туда добегу", - решил золотоволосый эльф, поёжившись от вечернего холода, затем быстрым шагом направился туда, где светились в темноте огни в окнах лавки, в которой Нитон продавал сладости и другие продукты, которые он сделал сам из натуральных ингредиентов. А в это же время Кардан и рыжий Локк пытались придумать много весёлых и необидных заданий, которые они вместе с Валерианом и Дэниелом будут выполнять по очереди. "Надеюсь, это поможет нам помириться с Дэниелом, а то он сидит в своей комнате расстроенный и читает книгу, даже на ужин не пошёл", - покачал головой Кардан, когда список заданий и игр был готов. Локк согласился с другом, его и самого расстроила сложившаяся ситуация.
Зная то, что обычно любят подростки, легче занять их общим делом, будь то игра или даже проба разных сладостей.
Так и познакомятся поближе, укрепят дружеские связи.
эльфы не нуждаются в материальной пище, они - вообще нематериальные выдуманные существа.