Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется кредиткой альфа банка, если сумма покупки больше 1000 требует ли пин-код?

МАРИЯ ГЕТМАН Ученик (129), на голосовании 11 месяцев назад
Не помню при получении карты задавала свой код или нет, хотела на всякий случай поменять, в приложении написано "Чтобы новый пин код записался на карту, запросите баланс в банкомате", это что код не поменяется пока я до банкомата не дойду или как это понимать? Или если код не запросит при покупке то вообще менять его не буду тогда, подскажите кто пользуется
Голосование за лучший ответ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Обычно требует.
Трудно дойти до банкомата?
Просто карта может не сработать при прикладывании. Если карту не прикладывать, а вставить, то новый пин-код должен сработать и в магазине, заодно и запишется в чип карты.
Сергей ГрэйПрофи (682) 1 год назад
//Трудно дойти до банкомата?// - с таким редким банком как Альфа это действительно может быть проблемой для массы людей во множестве городов России
То же касается Тинькоффа. Что Альфа, что Тиньк - редкие банки, чьи банкоматы шут найдёшь во многих городах, и никто специально ради перезаписи пин-кода не будет тащиться через полгорода.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661)
с таким редким банком как Альфа это действительно может быть проблемой для массы людей во множестве городов России
Сергей Грушевский, а вы попробуйте включить голову. С кредитки Альфы можно снимать наличные в ЛЮБОМ банкомате без комиссии. Дальше объяснять?
То же касается Тинькоффа.
Раз вы завели речь про Тинькофф (а вопрос был совсем не про него), для него не требуется прописывать пин-код в чип карты. Даже если вы его поменяете в мобильном приложении, карта не перестанет работать при прикладывании. Честно говоря, не понял, в связи с чем ваш спич. У вас какие-то проблемы были?
Сергей ГрэйПрофи (682) 1 год назад
//Вам вставить карту в терминал в магазине трудно?// - чтобы что, чтобы получить отказ нового кода, потому что для перезаписи нужно тащиться к банкоматам Альфы через полгорода? Я не помню старый код - поэтому я не могу пользоваться картой при оффлайн покупках выше 1000р - потому что тупой Альфа-банк придумал этот клоунский фокус с перезаписью кода через банкоматы.
Раиса Раиса Мудрец (11093) 1 год назад
Карт без кодов не бывает. Это элементарная защита от мошенников. А по закону если сумма больше тысячи рублей, то в магазинах обязаны, требовать пин код.
Похожие вопросы