Кесарево сечение .Какие последствия для ребенка ?
с точки зрения магии Ксения Анатолиевна ,,Школа Меньшиковой ,,говорит что плохие : ребенок не рожден через родовые пути ,,естественным образом ,,плохая связь с родом и такой человек вырастит слабым не крепким и плохо выживаем тип: зачем терпеть боль если можно не терпеть .
а как вы считаете : все таки мы - живем не в каменном веке ,я считаю кесарево придумал Гений как и прокладки олвейс так и обезбаливающе .
меня мама так и рожала мне щас 34 ,я не могу сказать что я какая-то слабая и отсталая в развитии без связи с родом по маминой линии у меня защита стоит очень хорошая и я для этого воопще ниче не делала .
я считаю что пережила не мало в жизни и тонула два раза мама меня вытащила ,а то я давно не жилец в детстве мне вырвали 8 зубов без анастезии ,я до сих пор содрогаю вспоминая те дни как мама мучилась со мной ,я выла не то что ребенок плакал .
и что если не кесерево ,а родила сама? так ребенок боли не узнает ? как по мне это полный бред .
а сколько померло женщин после родов в те времена это страшно ,, без кесарево.,, воопще ситуация жуткая смерть за жизнь получаеться рождения и похороны .
Этот вопрос к акушерам, и наблюдающим в первые годы жизни. А с чем родители в жизни, перекладывается и на ребёнка.
Кесарево вообще придумали для спасения, сейчас делают даже животным, которые не могут разродиться. Последствий для плода никаких, наоборот даже лучше. При прохождении по родовым путям шансов получить дцп или гипоксию у плода больше. Вспомним советские времена, в которых ребенка тянули щипцами, что при неосторожности и являлось причиной дцп…
В некоторых род домах до сих пор садисты работают и вместо того что бы например дать препараты для раскрытия шейки или стимулирующие роды-применяют сразу кесарево, что тоже не правильно. Везде должен быть какой то баланс…сразу кесарить нельзя, по показаниям можно. Любая операция это дополнительный риск для организма и нагрузка.
Да вы правы, но всё-таки некоторые риски повышаются, связанные со здоровьем и ребенка и матери, никак не с характером. Поэтому делают только по показаниям, когда польза перевешивает риски.
Дети рожденные по методу кесарева сечения чаще подвержены стрессовым ситуациям и они гораздо острее. Эти дети чаще кончают жизнь суицидом. Медиками ведется подобная статистика.