Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если другой человек на своем телефоне нажал на запомнить данные карты для покупок, он сможет что-то оплачивать?

Максим Украинцев Ученик (133), на голосовании 11 месяцев назад
Я не обладаю средствами обычно более 500 рублей на данной карте, но может ли человек их как-то тратить? Или код подтверждения всегда приходит и мне не о чем волноваться?
Голосование за лучший ответ
Uins Гуру (3934) 1 год назад
Привет. Код подтверждения всегда приходит. Так что не волнуйся.
Максим УкраинцевУченик (133) 1 год назад
Спасибо большое!!
SpectatorОракул (70260) 1 год назад
А вот и нет.
Spectator Оракул (70260) 1 год назад
Сможет. Практически всегда это работает так, что смс подтверждение нужно только для первой операции - т.е. привязки карты к сервису, после чего можно проводить оплату не только без ввода данных, но и дополнительного подтверждения.
Максим УкраинцевУченик (133) 1 год назад
Ситуация такова: человек попросил оплатить на авито с моей карты, я по тупости помог, он вроде не сохранял в сервисе авито, а просто запомнил в телефоне
Даже если запомнил в сервисе, по идее, он только в нем сможет оплачивать, однако, я сразу отключил покупки в сервисе авито в вкладке "куда привязаны мои карты и счета"
Spectator Оракул (70260) Максим Украинцев, Что значит "запомнил в телефоне"? К nfc привязал? Есть универсальное решение - если есть хотя бы малейшие подозрения, что картой могут воспользоваться другие люди, то ее нужно перевыпустить.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Тут гадать и ломать голову не нужно.
Вы ДОЛЖНЫ немедленно заблокировать карту по телефону в банке (или в приложении) и заказать перевыпуск. Получите новую карту, ничего в этом страшного нет.
Похожие вопросы