Мицубиси лансер загорелось SRS ? что это значит!!!?
Горящая лампа SRS обозначает, что дополнительная система пассивной безопасности (система надувных подушек безопасности) не работает должным образом. То есть при лобовом (боковом) столкновении подушка не сработает (не раскроется) . До сегодняшнего дня самопроизвольного раскрытия подушек безопасности зафиксировано не было.
В руководстве по эксплуатации в разделе «Сидения и ремни безопасности» описаны условия срабатывания фронтальных и боковых подушек безопасности, а так же надувных шторок (в случае, если ими оборудована Ваша машина) . Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этими условиями.
Также, возможна неисправность самой подушки.
Airbag !
Неисправность подушки - это все верно сказали. Но я точно знаю случай когда боковая шторка сработала сама - и на том авто тоже сначала долго лампочка доставала. В СЕРВИС!!!
Датчики аербагов проверь, под сидушками контактакты, надо на комп заехать.... если мыли и пылесосили. могли контакты под сидушками, порвать, сломать ...отключить ...но проверка нужна, если удара не было, никакого чо то может быть держателем ремня... они бывают клинят... Думаю .скорее всего- он, контакты, кнопки... Не только ланцер, Хонда. сузуки-боьшинстыо марок имеет так называемую ...жизненую гарантию на это... попробуйте проверьте и К дилеру!
Сообщает о сбое в работе сисемы безопасности, и модуль СРС встал в аварийный режим работы. Нужно сьездить на диагностику. И вылечить.