Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про удалённую работу. Ситуация в стране.

blondegold Ученик (15), на голосовании 1 год назад
Связана ли как-то ситуация в стране (сво/мобилизация) с переводом айтишников на удалённую работу? Именно после неё осенью прошлого года некоторых стали переводить на дом. Я считаю, что данная ситуация никак не может быть помехой для офисной работы. Проблемы в стране никак не зависят от нас, нужно жить, благодарить Бога за всё и ценить каждый момент, землетрясения пока что не было ведь ещё и нужно продолжать жить. Но всё же некоторые айтишники, которые раньше работали в офисах, теперь сидят дома с самого начала пандемии, а некоторые вернулись в офисы. ?? Читал на форумах, что временная дистанционная работа длится не более 6-ти месяцев, или должна чередоваться с офисной. Они получается на постоянной основе, или это такой договор с работодателем? А как в СССР хорошо жили, а сейчас по каждому пуку удалённую придумали.
Голосование за лучший ответ
Cin-Cin Искусственный Интеллект (131038) 1 год назад
Удаленная работа не является каким то неудобством, а для многих наоборот это плюс.
Многие айтишники так и работают. И это не какая-то временная вынужденна мера, так что тут ТК РФ не к месту
blondegoldУченик (15) 1 год назад
Ну вот для примера: у меня сосед раньше всегда работал программистом в офисе, а теперь на дому с самого начала пандемии. Получается это не временная удалённая, а теперь такая постоянная основа, или ещё может вернуться в офис.
Cin-Cin Искусственный Интеллект (131038) blondegold, Теперь да, у меня друг так же работает программистом из дома. Просто коронавирус стал неким катализатором процессов перевода на удаленку. после него многие работодатели поняли что это выгодно как работодателю (не тратится на аренду лишних офисных помещений), так и сотрудникам (не надо на работу ездить). А всякие планерки и дежурные звиздюля, чтобы держать коллектив в тонусе вполне можно и в онлайн конференциях проводить)
Ирина ... Искусственный Интеллект (134708) 1 год назад
Вы что всё одно и то же спрашиваете? Зависть к соседу покоя не даёт?
Елена Власова Искусственный Интеллект (191231) 1 год назад
Вы уже достали с этим вопросом. успокойтесь уже.
blondegoldУченик (15) 1 год назад
Леночка, не груби мне, я буду спрашивать!)
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (191231) 1 год назад
Просто вам самому не надоело задавать один и тот же вопрос, я это имела ввиду.
Похожие вопросы