Top.Mail.Ru
Ответы

Рябят, нужна помощь. Минога, маринованная.

Есть свежая минога, 3 кг, шевелится вовсю. Хочу вспомнить молодость и замариновать. Рецепт, за 20 лет, естественно забыла.

И хотя раньше я ее готовила на раз-два-плюнуть, теперь запамятовала. Рецепты в интернете выдают, что надо солью и перчаткой очистить от ядовитой слизи. Да нет на ней никакой слизи!!! И не припомню, чтобы мы раньше такое делали. Мы в детстве ее в камнях ловили чулками и на скороводку кидали.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

По незнанию много чего делали раньше. Но чистить от слизи миногу всё-равно надо. Солью и губкой, тряпкой, щёткой, рукой, ... Много, мало слизи, но надо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Заливай миногу кипятком на 15-20 сек и слизь соскрябывай ножом.В детстве и свинушки жарили вёдрами,ничего про них не зная.

Аватар пользователя
Просветленный

Врач сказал что нужно кушать Минога : )

Аватар пользователя
Мыслитель

я в молодости тоже жарил и не знал,что слизь надо снимать)
А пару лет назад поймал несколько штук руками,протёр солью и слизь ушла..

Аватар пользователя
Профи

Сольрука