Top.Mail.Ru
Ответы

Готовы ли печёные яблоки?

Здравствуйте! При гастрите я решил запечь яблоки. Средние по размеру плоды держал в духовке не меньше сорока минут при ста восьмидесяти градусах тепла. Попробовал, а внутри не кашицеобразная масса, а полуупругая и кисловато-сладкая. Есть их не стал, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка. Я их недопёк или это и есть полезное блюдо? Благодарю за внимание!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Так еще от сорта яблок зависит. Не все же в кашу пекууться.

Аватар пользователя
Ученик

Они должны быть внутри мягкие, как пюре. Лучше всего готовить их с медом и грецкими орехами

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

запекай в фольге вырезав середину

или в тесте как ватрушки

целиком тоже можно в тесте запекать

а наполнять мёдом и орехами

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

40 минут??? Яблоки? У вас точно яблоки? Обычно 15-20 минут хватает.

Аватар пользователя
Знаток

Это и есть полезное блюдо. Если хотите кашицеобразную массу, попробуйте сварить яблоко или банан (чтоб кипел минут 15 где-то, можно проверить ножом если что). Тоже вкусно, полезно и получается как пюре под корочкой фрукта