Готовы ли печёные яблоки?
Здравствуйте! При гастрите я решил запечь яблоки. Средние по размеру плоды держал в духовке не меньше сорока минут при ста восьмидесяти градусах тепла. Попробовал, а внутри не кашицеобразная масса, а полуупругая и кисловато-сладкая. Есть их не стал, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка. Я их недопёк или это и есть полезное блюдо? Благодарю за внимание!
Так еще от сорта яблок зависит. Не все же в кашу пекууться.
Они должны быть внутри мягкие, как пюре. Лучше всего готовить их с медом и грецкими орехами
запекай в фольге вырезав середину

или в тесте как ватрушки

целиком тоже можно в тесте запекать

а наполнять мёдом и орехами

40 минут??? Яблоки? У вас точно яблоки? Обычно 15-20 минут хватает.
Это и есть полезное блюдо. Если хотите кашицеобразную массу, попробуйте сварить яблоко или банан (чтоб кипел минут 15 где-то, можно проверить ножом если что). Тоже вкусно, полезно и получается как пюре под корочкой фрукта