Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а вы верите в теорию происхождения языков по Драгункину, которого излагает Задорнов? Чт овсе языки от русского? Почему?

Е К Просветленный (21818), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Николаева Ученик (192) 15 лет назад
Нет бОльшего непрофессионала, чем нахватавшийся по верхам любитель, имеющий доступ к широкой аудитории. Задорнов сейчас себя именно так и показывает.
Во-первых, Драгункин говорит не обо всех языках, а об индоевропейских. Имхо, это заказная сенсация, хотя некоторые товарищи и активно ее поддерживают.
Во-вторых, языки формировались и развивались в той среде, в которой обитали их непосредственные носители. То есть если у русского и, например, французского языка был общий язык-предок, праиндоевропейский язык, нельзя говорить о том, что французский произошел от русского и наоборот. Это так же, как в родственных связях: если у меня и моей троюродной сестры Светы есть общие предки, это не значит, что я произошла от Светы или Света от меня.
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (206046) 15 лет назад
Ну, не от русского, конечно. Он выделяет просто находящиеся в русском языке корни индоарийского праязыка.
анатолий горбачевОракул (61617) 15 лет назад
Корни индоарийского праязыка сильнее проявляются в санскрите.
Е К Просветленный (21818) индо-европейского, про индо-арийский ничего не знаю )))
CCCР Мудрец (17422) 15 лет назад
Теории Драгункина-задорнова нет. Еще в начале ХХ века выделяли различные группы языков, и втом числе - индо-арийскую группу. Понятно, что все языки, которые входят в эту группу имееют общие черты. Но были другие группы - например финно-угорская (финский, чувашский и др. языки) С индо-арийской группой ничего общего, за исключением общих слов типа компьютер, революция, проституция и т. д. А есть еще монголоидные группы - китайский, вьетнамский, японский, тайский. искать там корни санскрита занятие такое же безнадежное как пытаться убедить Задорнова в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Лекции по языковедению и лингвистике читали такие известные ученые, как например С. Франк, В. Успенский и т. д.
Далее сказать, что именно СЛАВЯНЕ были родоначальниками всего и вся такая же глупость как сказать что такими родоначальниками был какой-то другой народ. Вот и все.
Источник: Лингвистика, языковедение и собственные мозги.
SupergoblinУченик (220) 9 лет назад
Чувашский язык-тюркский, финно-угорский -мордовский (эрзянский и мокшанский)
Пользователь удален Мастер (1107) 15 лет назад
Задорнов не более чем комик.. . Работает на публику - русским ведь нравится чувствовать себя пупом земли.
КунгурА Просветленный (34840) 15 лет назад
Я отношусь к юмору с юмором, из Задорнова учёный, как из рыбы веник...
Галина Аванесова Высший разум (196758) 15 лет назад
Не верю, конечно. Но как я, к слову сказать, угадала про Задорнова, слыхом не слыхивая ни о каком Драгункине: http://otvet.mail.ru/question/23273259/
http://otvet.mail.ru/question/23309668/

Вы меня прямо-таки неожиданно мною порадовали!. .Прозорливица
я у нас!

На вопрос "почему? " отчасти ответил Одинокий Волк.

Вторая часть: а) от дурости; б) а если верить больше не во что?
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221841) 15 лет назад
Нравится мне зарождение узко-местячковых наук для своего круга: любую теорию, которая по душе населению, выродят.
arkad aka zbihМудрец (13204) 15 лет назад
Вы правы. И чего только не сделаешь на потеху публики, да ещё за деньги. Хлеба и зрелищ! И кризис нам по колено!
Похожие вопросы