Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для мастеров - компьютерщиков . Имеющих опыт в определении подмены видео или блока питания . Описание ниже :

Прошу прощения , не умею нормально описать вопрос - но постараюсь :
Можно ли определить - подменили ли мне , типа видео-карту или блок питания ?
Дело в том что есть подозрения что после того как я относил компьютер на то чтобы мне установили Винду , мне подменили что то . А может - это паранойя , не знаю .
Каждый раз когда приношу свой комп к мастеру , на установку виндовс , то после этого дома он стал греться . Игры вылетают на рабочий стол . Ну вот играешь - и таут бах - игра закрывается на рабочий стол . Плюс идёт нагрев . Не могу понять что греется . То ли карта видео , то ли блок питания . ( Компьютер новый ) А может мастер мне подменил что то - вынул у моего компа новое и впихнул своё старое похожее . Вот я и хочу определить - была ли замена компонентов или нет ? Как можно это определить без разбора компьютера ? Есть ли такие программы с помощью которых можно было бы определить - родная ли установлена видео-карта или блок питания - или это подмена ?
Прошу подскажите решение ...

По дате
По рейтингу
Новичок

Блок питания вряд ли перегреваеццо. Возможно некачественный. А понятие нагрев растяжимое. нагрев видеокарты до 70-80 градусов в играх - эт нормально. ощущается как сильно горячая батарея отопления. так что это не показатель. Переостанавливать виндовс не требуется без особой нужды, последняя 10-ка - годами может работать, если ничего не трогать. работоспособность видеокарты можно проверить бубликом волосатым(Фурмарком), запусти на пару минут, если вообще запускается, то с видеокартой всё хорошо. по поводу вылетов- скорее всего кривая венда, либо в новых виндовсах вечно не хватает разных там библиотек, визуал си, Фреймворков и прочего г-на...

Оракул

Пора бы самому уже научится виндовс устанавливать )) Для таких как вы в тырнете есть прям пошаговое руководство с видео !

Просветленный

Сразу скажу! Ни единый мастер не пойдет на подмену!

Мудрец

Аида 64 програ для инфы того что стоит.
Видео карта и проц CPUID CPU-Z
Смотри список чего было куплены и сравнивай.

Для БП нужно залазить и смотреть какой именно стоит внутри, если наклейку не видно снаружи через смотровые окна.

Посмотри комплектующие с которыми ты покупал ранее пк
Например ты покупал его в ДНС, сборка идет с видеокартой rtx 3060
Далее заходишь в диспетчер задач и смотришь какие у тебя там комплектующие
И так с оперативной памятью, с процессором и видеокартой можно сделать