Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банк предлагает мне кредит на 1.500.000 на 5 лет под 3,9%. При этом могу положить на вклад под 12% в него. В чем подвох?

Петр Иванов Ученик (38), на голосовании 11 месяцев назад
Кредит 1 500 000 руб, 3,9% платеж 28 021 руб на 5 лет. - предлагает мне банк.
При этом у меня лежат деньги на вкладе по 12% в том же банке и есть вроде варианты вкладов под 14% в других банках.

1. Если возьму кредит на 1 500 000 то буду выплачивать 28 021 руб в течении 5 лет и в итоге заплачу 1 681 260 через 5 лет.

1. А взяв эти 1 500 000 и положив сразу под проценты как минимум 12% в тот же банк где взял кредит, за 5 лет получу не меньше 900 000 и с капитализацией процентов еще больше. Таким образом буду в плюсе на разнице процентов как минимум на 700 000 рублей через 5 лет.

Вопрос: в чем подводные камни? Почему так не стоит делать по вашему или все же стоит?
Если такие заманчивые предложения маячат, то чего ожидать через 5 лет - рубли в фантики превратятся и доллар по 1000 рублей будет стоить через 5 лет или что еще думать и какие еще подвохи?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834850) 1 год назад
Это всего лишь реклама и не более. Никто не оформит кредит под 3.9 процента. Процентов 20-25 - да, это точно будет.
Михаил Иванов Ученик (5) 1 год назад
Там страховка будет процентов 30 от суммы. Т. Е. Кредит будет ляма на 2.а на руки получишь 1.5
Петр ИвановУченик (38) 1 год назад
Сотрудник банка сказал что кредиты без страхования.
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 1 год назад
Просто замануха, не бывает такого. К тому же ни слова о страховании, а это практически в любой кредит вшивается.
Жень Просветленный (43676) 1 год назад
Под такой процент дают только крупным производителям или банкам .Население всегда получит ниже инвестируемого предложения в %.То есть до 15%.Кроме предложений негарантированных.
Притом под 3,9 % давали ранее.Сейчас просто реклама заманчивая думаю.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Под 3.9 не дают никому, не пишите ерунду.
Кто то где то Мыслитель (8130) 1 год назад
Это маркетинг, нужно, чтобы клиент дошел до офиса. Причем не факт, что они вообще смогут дать кредит тому, кто к ним пришел. У нас закон о рекламе не доработанный, в развитых странах за это штрафуют рекламодателей.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695330) 1 год назад
Попробуйте получить. Я например получил 750 тыс. на руки под 4% годовых, а со страховкой получилось - выдали 1,35 млн. и поэтому, полная стоимость кредита составила 23,75%
750 на руки получил, а выдали 1,35 это как? Выдали же 1,35 - половину тебе а половину страховщикам?
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695330) 1,35 млн. выдали конечно, "по бумагам".
Cheese Просветленный (27103) 1 год назад
Подвох в страховании жизни, при отказе от которого ставка будет 20% годовых или выше. Если учесть стоимость страховки и перещитать размер переплаты то реальная ставка будет такой же, как и при отказе от страховки
Сотрудник банка сказал что кредиты без страхования.
Cheese Просветленный (27103) Петр Иванов, значит в платной услуге типа "гарантированная ставка"
Neve Brovkina Ученик (132) 12 месяцев назад
Я не вижу смысла в этих финансовых махинациях, особенно если учесть что при ключевой ставке 15%, кредит под 4% ну никак банк дать не может, это явный развод. Вообще мне кажется если уж и брать кредит то на покупку жилья. У меня подруга купила у теремъ загородный дом в кредит под ключ. В итоге дом у нее уже построен и она в нем живет и платит за него. Тут как бы серьезная покупка
Петр ИвановУченик (38) 12 месяцев назад
Крауд маркетолог? Тёрeм рекламируешь?
Петр ИвановУченик (38) 12 месяцев назад
Крауд маркетинг от слова красть :)
Правильно называть украуд маркетинг :)
Похожие вопросы