Есть ли смысл в моей жизни? как выбраться из этой ямы?
мне всего 16, но я уже понимаю, что моя жизнь не закончится ничем хорошим
я старалась закончить хорошо школу, чтобы учиться там, где я хочу. закончила без троек, поступить не вышло. учусь на специальность, которую я даже не знаю, не знаю что за профессия толком. работать на заводе по этой спец мне бы точно не хотелось. вышку получать сомневаюсь, что смогу. раньше горели глаза, хотелось учиться, получить спо, высшее, магистратуру и тд. сейчас уже не хочу ничего. закончу колледж уже через 2 года. не знаю как быть.
живу с ненавистными мне людьми, в общаге, видеть уже их не могу. каждый день просыпаюсь в одно и то же время, делаю все одно и то же, ем одну и ту же еду, слушаю одну и ту же музыку, иду в шарагу по одному и тому же пути и тд. терпеть не могу свою жизнь. домой не приезжаю, слишком далеко...в этом городе у меня нет никого. ежедневно думаю о своих зависимостях, которые не получается побороть как бы я не старалась. страшно осознавать то, что мной буквально может управлять никотин, сахар и тд. чтобы убежать от реальности просто сплю целыми днями. хочется говорить бесконечно, на самом деле.
я не могу взять себя в руки, чтобы начать что то делать. бросить вредные привычки, начать заниматься спортом, снова читать книги хотя бы. год назад я старалась саморазвиваться, сейчас же все бросила, нет сил. только думаю о том, зачем я существую и все... ответа так и не нашла, к слову
Есть.Пожалуйста послушайте моего совета...вы с помощью моего совета сможете изменить свою жизнь без перемен не будет рассвета.Начинайте с полного переворота своей жизни.Уезжайте далеко далеко но не в глубинку а в нормальный город если вы курите сделайте кодировку бросите заведение в котором вы учитесь.В другом городе учите целыми предметы которые вам нужно будет сдать для нужного факультета.Забейте на всех.Разорвите связи со всеми неважными людьми.Подрабатывай ..Находи знакомства в жизни или в сайте знакомств...Малышка ты сможешь я верю в тебяяя и еще один совет не общайся с людьми только из за того чтобы они были
Спокойно начать понемногу всё менять. Подумай о переходе в колледж при универе с твоей будущей специальностью. Иди к новому директору колледжа и просись тебя туда взять. Читать надо, спортом заняться, бросить курить. Жизнь в твоих руках!
Тебе просто не нравится то будущее, которое ты себе выбрала. Закончи этот колледж, найди хоть какую-то работу, можно не по специальности, и поступи на вышку на вечернее. Будешь днём работать, а вечером учиться. Ещё можно всё изменить!
С сахаром не надо бороться, так как он питает мозги и нужен организму. Но его надо сократить, не перебарщивать.
Смотри на Ютубе мотивирующие видео от Игоря Войтенко, там ещё и тренировки есть. Может они тебя вдохновят))
Не расстраивайся! Осталось ещё 2 года отучиться, а дальше построишь себе новую жизнь.
«Приблизьтесь к Богу и он приблизится к вам»
(Иакова 4:8).
"Счастлив тот, кто не следует совету грешников,
Не идёт путём злых людей
И с насмешниками не сидит,
А находит радость в законе Бога
И читает его вполголоса день и ночь.
Он будет как дерево, посаженное у воды,
Которое приносит плоды в срок
И листва которого не вянет.
Он будет успешен во всех своих делах".
( Псалом 1:1-3)
В Библии очень много мудрых советов как для родителей, так и для детей-подростков.У вас переходный возраст, вы постепенно переходите из девочки в девушку и вам сейчас просто необходимо действовать правильно.
"Притчи Соломона.
Эти притчи дают мудрость и наставление,
Помогают понимать мудрые изречения,
Наставляют, чтобы человек стал проницательным,
Праведным, рассудительным и честным,
Помогают наивным стать благоразумными,
Дают юноше знание и учат его размышлять.
Мудрый послушает и будет знать ещё больше,
И разумный получит мудрые советы...
Почтительный страх перед Богом — начало знания.
Лишь глупые презирают мудрость и наставление.
Слушай, мой сын, наставление отца
И не отвергай советы матери.
Это красивый венок для твоей головы
И ожерелье для твоей шеи". ( Притчи 1:1-5,7-9)
Нет смысла в жизни ни у кого,всё тлен.)