Top.Mail.Ru
Ответы

Какая блинница нужна для блинов? У меня была алюминиевая, но ее потом не отмыть.. Жарила сейчас в сковороде и вот что

А я хочу, чтобы они были, как и в середине, такие. А не с этой корочкой хрустящей)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Хорошо накалите сковороду. Подождите еще несколько минут, чтобы сковорода раскалилась.
Смажьте сковороду маслом. Небольшое количество растительного масла поможет приготовить мучное изделие без прилипания и разрывов.
Убавьте огонь. Блины могут прилипать из-за того, что включен огонь на полную мощь. Как только сковорода накалилась, сделайте огонь в два раза меньше.

Аватар пользователя
Мыслитель

Тонкие блины на любой сковородке по краям станут с корочкой. Просто накройте стопку блинов тарелкой, они под ней немного пропарятся и станут мягкими. Я жарю на специальной сковородке для блинов.

Аватар пользователя
Мыслитель

Есть такие плоские блинные сковороды, специальные. Но если вы готовите на газовой плите, то никакая посуда не поможет, так как газовая конфорка сильнее прогревает центр посуды. Тут только поймать момент и, как говорится, приноровиться.

Аватар пользователя
Мастер

сковорода чугуная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Обычная чугунная, лучшей мне не нужно