Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли не выплатить зарплату?

Лука Лукич Ученик (13), закрыт 1 год назад
Работаю несколько дней заправщиком и ремонтником офисной техники на государственном заводе. Но меня беспокоит что я не имею на руках трудовой договор, хотя сдал все документы, включая реквизиты банковской карты. Вопрос такой, если меня вдруг уволят, могу ли я надеятся что мне выплатят деньги? Или в случае чего обращаться в трудовую? Напомню завод не частный а государственный.
Лучший ответ
Закупщик Гений (52893) 1 год назад
Сейчас ведётся электронная трудовая книжка, которую можно выгрузить бесплатно на госуслугах. Это подтверждает, что Вы там работаете. И да, Вам верно пишут, идите в кадры и уточните спокойно без скандалов.
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (276068) 1 год назад
Ваша участь зависит только от совести работодателя.
А если у него нет совести, то он выберет наиболее выгодный для себя вариант.
О наличии у него совести вы узнаете в оговоренный день выплаты или на следующий день.
Лука ЛукичУченик (13) 1 год назад
Завод государственный…
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (276068) На государственные заводы президенту обычно и жалуются целые коллективы, которым зарплату годами задерживают. Я не гарантирую, что у вас будет так же, но всякое возможно.
mda hes Искусственный Интеллект (122805) 1 год назад
В гос не должны наё, и в трудовую сходить не долго, шо ж не требуешь договор...
Заработался да и в госучреждениях не встречал обмана
Леголаска Просветленный (49271) 1 год назад
При приеме на работу работодатель обязан в течении суток уведомить пенсионный фонд о Вашем приеме. Если переживаете, можете обратиться в пенсионный фонд по месту жительства и запросить оттуда выписку по лицевому счету. Там должны быть отображены сведения о Вашем месте работы. Но особо не волнуйтесь, скорее всего у отдела кадров большая нагрузка и они еще просто не успели дооформить все документы. Вы так же можете туда зайти и попросить свой экземпляр трудового договора.
А если мне сегодня скажут: «вы нам не походите»?
Леголаска Просветленный (49271) Дитя Мира, не скажут)) Завод это не частная организация, если человек приступил к работе, его обязаны оформить официально. Запросите в пфр сведения, чтобы не волноваться, и если там их не будет, тогда можете идти бить лица кадровикам))
Esmeralda Искусственный Интеллект (264958) 1 год назад
Так попросите договор, не молчите. Имеете полное право.
Елена Власова Искусственный Интеллект (197430) 1 год назад
Странно что на государственном предприятии вас не оформили как положено, срочно идите в кадры и просите чтобы вам дали бланк заявления на трудоустройство, потом скорее всего пошлют на медосмотр.
Заявление писал, медосмотр проходил
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (197430) 1 год назад
значит, нормально, оформили вас.
Похожие вопросы