butterfly
Мыслитель
(9934)
16 лет назад
Ну тогда только соевый соус или лимонный сок. Ведь в любые соусы добавляют либо масло растительное, либо майонез. Я, например, в соевый соус Хайнц (он вкуснее китайского) добавляю оливковое масло (немного) и заправляю салат из пекинской капусты. Ну можно еще йогуртом натуральным без добавок заправить.
,,
Оракул
(65621)
16 лет назад
к горчице добавить сах, перец, сок лимона и растит масло. В баночке все ингредиенты хорошо встряхнуть, получится светлый густой соус со вкусом горчицы. пропорции подбираются эмпирически, но масла должно быть больше
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
16 лет назад
Салат из пекинской капусты
350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда,
200 г костного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут,
3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта,
1ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления. Кочан капусты разобрать на листья,
вымыть, обсушить и нашинковать. Мясо нарезать тонкой соломкой и
добавить к капусте.
Апельсины и грейпфрут очистить от кожицы и белого
слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок.
Дольки добавить к капусте с мясом, перемешать. Пленки отжать.
Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек,
добавить к салату.
Cок, отжатый из пленок, соединить с йогуртом, майонезом и коньяком,
посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Получившейся заправкой залить салат и снова перемешать.
Накрыть крышкой и охладить.
Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной
----------------------------
Салат из пекинской капусты
2 пекинской капусты (около 500 г)
2-3 красньтх яблока
немного лимонного сока
50 г измельченных грецких орехов
Соус
150г йогурта
сок 1 лимона
соль
сахар
1 ложка орехового масла
1. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать ломтиками в виде полумесяца и полить лимонным соком. Почистить капусту, промыть, подождать, пока обсохнет, мелко нашинковать и перемешать с яблоками и грецкими орехами.
2. Перемешать все составные части соуса и полить салат, немного подождать, пока салат не пропитается приправами.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
16 лет назад
Заправка салатная
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское - будет гуще) взбивают с перцем, солью и сахаром до получения смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, добавляют несколько капель лимонного сока и рубленого свежего не мытого укропа.
200 г. масла, 1 с. л. уксуса, ¼ ч. л. перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли