Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про мошенничество,не выполнение устно оговоренных условий сделки

_Arslan_ Ученик (72), на голосовании 11 месяцев назад
Допустим я,вступил в группе в ватсапе в котел(то есть группа где люди договариваются что в 5 купят какой-либо товар и 5 месяцев каждый будет оплачивать свою часть,как рассрочка)И в конце срока человек должен отправить товар.И вот человек недобросовестно решил не отправлять товар участнику последнего круга и просто игнорировать сообщение.Вопрос-Можно ли как-то по закону решить вопрос,никаких договоров,по сути написанных обязательств нету,всё на слове.
Голосование за лучший ответ
malink osss Мастер (1615) 1 год назад
Есть статья за интернет мошенничество, напишите заявление если есть какая то достоверная информация о человеке
malink osssМастер (1615) 1 год назад
В соответствии со ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации)ответственность по наступит только в случае причинения ущерба больше 1000 рублей. За хищение денег в интернете от 1000 до 2500 рублей наказание сравнительно мягкое – штраф до 120000 рублей, обязательные или исправительные работы, а также возможно назначение ограничения свободы на срок 2 года.
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 1 год назад
да уж... МММ видимо мало кого жизни научила...добровольно платить за кого то, ожидая выгоду-это прям поле чудес в стране дураков
_Arslan_Ученик (72) 1 год назад
Но когда лица которые фигурируют якобы знакомые знакомых,в ком уверены за честность.То не было сомнений
Марина В Искусственный Интеллект (371414) _Arslan_, сомневаться можно и нужно, тем более, когда дело касается денег...не зря же есть народная мудрость- хочешь потерять друга- дай ему в долг...понимаешь? даже друга можно потерять, а ты знакомым-знакомых доверил деньги
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204699) 1 год назад
Ты добросовестно отправлял деньги мошенникам, а когда типа очередь до тебя дошла, тебе ничего не дали, так что ли?
Получается так
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204699) _Arslan_, Так на этом схема и построена, ты купил опыт, надеюсь не очень дорого. )))
Дело в том что человек именно на мне начал так себя вести,4 человека которые были до меня успешно получили свой товар
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204699) _Arslan_, А с чего ты взял, что они его получили, отписались? Да, все прекрасно, я товар получил, бла-бла-бла..
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 1 год назад
без лоха и жизнь плоха. мошенническая схема на этом и была построена. заманить в свои сети доверчивого лопушка
Похожие вопросы