Top.Mail.Ru
Ответы

Как прокалить чугунную сковородку с солью и подсолнечным маслом на индукционной плите?

Купил новую сковородку, надо прокалить. Прочитал что сначала минут 20 надо прокалить с солью, засыпав сковородку на 2/3 в течении 20 минут, потом дать остыть, сполоснуть и прокалить смазав тонким слоем масла в течении 30 минут. Но нигде не увидел на какой температуре. Не могли бы вы подсказать на какой температуре это все делается? Если знаете как сделать лучше, то с удовольствие прислушаюсь. Духовки нет, есть только индукционная плита, температура выставляется в диапазоне 60гр-240гр.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Выставляй максимально возможную. Чугуну по барабану любая температура. Только при условии что там нет ни пластика, стекла или иных предметов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Смажь растительным маслом и поставь на плиту. Как масло начнет дымить, снимай сковороду, остужай и можно пользоваться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Возьми магнит и прислони к сковородке. Если примагнитится, значит ставь на плиту, заливай масло и прокали минут пять. Не магнитится, значит сковорода не годится для индукционной плиты. У меня специальные сковородки и кастрюли, и ни одной чугунной.