Как прокалить чугунную сковородку с солью и подсолнечным маслом на индукционной плите?
Купил новую сковородку, надо прокалить. Прочитал что сначала минут 20 надо прокалить с солью, засыпав сковородку на 2/3 в течении 20 минут, потом дать остыть, сполоснуть и прокалить смазав тонким слоем масла в течении 30 минут. Но нигде не увидел на какой температуре. Не могли бы вы подсказать на какой температуре это все делается? Если знаете как сделать лучше, то с удовольствие прислушаюсь. Духовки нет, есть только индукционная плита, температура выставляется в диапазоне 60гр-240гр.
Выставляй максимально возможную. Чугуну по барабану любая температура. Только при условии что там нет ни пластика, стекла или иных предметов.
Смажь растительным маслом и поставь на плиту. Как масло начнет дымить, снимай сковороду, остужай и можно пользоваться.
Возьми магнит и прислони к сковородке. Если примагнитится, значит ставь на плиту, заливай масло и прокали минут пять. Не магнитится, значит сковорода не годится для индукционной плиты. У меня специальные сковородки и кастрюли, и ни одной чугунной.