Top.Mail.Ru
Ответы

Тяга к исламу.

Недавно с подругой ходила в мечеть. Так сказать "по приколу". По началу она у меня вызвала отторжение. Повсюду бородатые мигранты в адидасе. Агрессивные охранники, которые дерзко отвечали на базовые вопросы. В саму мечеть не заходила. Просто походила рядом, зашла в местный книжный, но ничего не купила. Чувства были смешанные. Когда ложилась спать были мысли о исламе, о том что учили ли меня с дества правде? (православию). Через несколько дней уже решила с серьезными намерениями зайти в мечеть, посмотреть на то как ведут себя люди. В мечети также располагался музей ислама, туда тоже зашла. Денег не было, в книжный не заходила. Последующий день изучала ислам. Уже ночью, перед тем как ложиться спать, мысли уже сменились с "буду методично изучать ислам" на "может всё-таки принять ислам?". Однако побоялась этих мыслей, потому что вся жизнь у меня была посвящена православию, и вдруг приняв ислам я обречу себя на страшный грех. А с другой стороны не приняв ислам я тоже обречу себя на страшный грех.

Помогите пожалуйста. Я правда не знаю что мне делать.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ну явно есть связь с Исламом, возможно в прошлых жизнях были приверженцем Ислама ( не призываю верить этому, просто делюсь таким взглядом) и связь явно хорошая, раз не воротит и тд.

Многие прошли путь под названием духовные поиски, пока не нашли своё. Возможно Ислам это твоё, возможно Христианство, а может твое это быть в стороне от конфессий и религий.

Ты вольна распорежаться своей жизнью и искать истину, там где посчитаешь нужным.

Посмотри на разные учения, на то какие Цели у того или иного учения, каков Путь к этой Цели, и какие Методы используются на Пути к Цели.
Эти три вещи показательны и могут внести ясность.
Далее обрати внимание на "учителя" "священика" ну или того кто проводит людей и помогает им. И на приверженцев. Спроси себя, хочешь ли ты видеть в себе качества подобныи им через лет десять?

Наверно не очень благие условия когда выбора всего два или три... поизучай разные духовные направления... не обязательно впадать в веру и становиться приверженцем. Вначале можно побыть словно журналистом, безпристрасно соберающим истории, информацию и учения.

Желаю тебе найти то, что будет подходить тебе и ты будешь чувствовать что это твоё. И что бы ты не выбрала - пусть это принесет максимальную пользу и развития тебе и всем кто тебя окружает.

Искусственный Интеллект

В реальности, ислам - это культ смерти, ненависти и насилия.
После изучения Корана и Хадисов становится очевидно, что мусульманские пропагандисты лгут об исламе,
и, что большинство людей не знают правду о религии Мухаммеда.
Настоящий ислам, представленный в Коране, и, который практиковал сам пророк (его деяния описаны
в Хадисах и в Сира - биографии Мухаммеда) - это религия нетерпимости, жестокости, бессмыслиц,
дискриминации, противоречий. Ислам пропагандирует геноцид "неверных" и подавление женщин.
Ислам расширяется благодаря священной войне - джихаду - убийству неверных.
Выход из ислама карается смертью. Ислам учит повиновению и покорности, он требует от своих
последователей забыть о воле, чувствах и мыслях и полность покориться Мухаммеду и его Аллаху.
Аллах - божество, презирающее разум, свободу и достоинство человека.

религия ислам :

1. Учит убивать людей и животных.
2. Учит унижать иноверцев.
3. Оправдывает смертную казнь.

ислам религия войн террактов нетерпимости педофилии и притеснения женщин
Там где есть ислам нет ничего- нет музыки нет искусства нет
религий нет демократии нет свободы

Мастер

بسم الله الرحمن الرحيم

Поклоняйтесь только своему Создателю. Это и есть Ислам - религия всех пророков.
Создатель не похож на человека, Сущность Творца - Совершенная, Божественная и не имеет никаких недостатков, а сущность человека созданная Творцом и имеет недостатки. Человек нуждается в том чтобы его создали, в еде, в питье, в воздухе, в паре, в справление нужды, в пригодной температуре для его существования, в том чтобы управляли его органами и распределяли полезные питательные вещества в нужные места и т.д., а Всемогущий Создатель не в чем этом не нуждается, потому что Его Сущность Божественная, Он Один является Создателем, а все остальное создано Им и Он всем управляет и абсолютно на все способен.

Творец создает что хочет из небытия, а что может создать человек?! Человек всего лишь берет то, что создал Творец и переделывает это в другую вещь. А так чтобы создать солнце, небо, землю, луну и т.д. человек естественно не способен. Как же он, может подрожать Творцу?! Если даже песчинку из небытия не может сотворить.

А для того, чтобы узнать Господь Бог Знающий или нет, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть вокруг нас, и на нас самих же и задаться вопросом: может ли это мироздание и это взаимосвязь возникнуть наобум и какова вероятность.

Например не будем взрывать пустоту, для того чтобы узнать может ли возникнуть что-то полезное и настроенное. Возьмем например будем взрывать миллиарды лет старый одноэтажный дом. Какова вероятность, что когда нибудь он сможет превратиться в прекрасный катедж со всеми удобствами, пригодный для хорошей жизни?! Ответ очевиден - нулевая. В любом деле нужны знания. И естественно, что Господь создал все на основание Своей Совершенной, Божественной Мудрости и Абсолютного Знания.

И не в коем случае Наш Творец не похож ни на кого. Он Один такой, Обладатель Совершенных Божественных Качеств. Все создания в Нем нуждаются, а Он ни в ком не нуждается. Создает, что хочет, творит, что пожелает. Кого хочет наставляет на Истинный Путь по Своей Милости, а кого хочет вводит в заблуждение по Своей Справедливости. Его Зрение - Божественное, Совершенное. Видит все и всех, везде. Так-же Его Слух Совершенен. Слышит все и всех,где бы они небыли. И абсолютно все знает: будущее, прошлое, исход обстоятельств если было бы что-то создано, то как было бы. Т.е. Творец абсолютно все знает. Поэтому только Он Один и заслуживает поклонения и обожествления ввиду того, что нет подобного Ему. И нужно поклоняться ему только лишь таким образом, как Он Сам узаконил через Своих посланников, не придумывая религию от себя. И последний посланник за кем повелел Господь следовать всему человечеству это пророк Мухаммад, صلى الله عليه وسلم:

قُلۡ یَـٰۤأَیُّهَا ٱلنَّاسُ إِنِّی رَسُولُ ٱللَّهِ إِلَیۡكُمۡ جَمِیعًا ٱلَّذِی لَهُۥ مُلۡكُ ٱلسَّمَـٰوَ ٰ⁠تِ وَٱلۡأَرۡضِۖ لَاۤ إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ یُحۡیِۦ وَیُمِیتُۖ
...

Скажи: «О люди! Я - Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, уммий (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем».

(Коран,Аль-А'раф, Аят 158)

..до него были пророки: Аврам, Моисей, Иисус, (Мир им и Благословение Аллаха), но люди утратили Слова Господа и исказили Тору и Евангилие. И Аллах послал пророка Мухаммада с Его Словом, с Чудесным Кораном и взялся его оберегать. И вот уже почти 1500 лет Коран не искажен и никогда не будет искажен как и обещал Аллах в Коране:

إِنَّا نَحۡنُ نَزَّلۡنَا ٱلذِّكۡرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَـٰفِظُون

Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

(Коран,Сура: Аль-Хиджр, Аят 9)

Хвала Аллаху Господу миров!

Просветленный

Здравствуйте. Вы должны понимать, что Ислам означает покорность Аллаху (Богу), которая заключается в поклонении Ему Одному и отречении от поклонения всему помимо Него, и в этом понимании это была религия всех пророков — Нуха (Ноя), Ибрахима (Авраама), Мусы (Моисея), Исы (Иисуса), Мухаммада и других, да благословит их всех Аллах и приветствует. Никто из них не призывал верить в Троицу, просить т. н. «святых» о чём-то и делать многие другие вещи, которые делают христиане. О необходимости поклонения Одному Богу сказано и в Библии, как в Ветхом Завете, так и в Новом: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им» (Второзаконие, 5:8—9), «Иисус ответил: “Самая важная заповедь: «Слушай, Израиль! Господь наш Бог — Единый»”» (Евангелие от Марка, 12:29), «Тогда Иисус ответил ему: “Прочь от Меня, сатана! Ибо написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему Одному!»”» (Евангелие от Матфея, 4:10).
Также
И принятие Ислама не является грехом — наоборот, в хадисе сообщается о великой награде человеку, который уверовал в своего пророка, а потом уверовал и в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Троим достанется два вознаграждения: человеку из людей писания [христианину или иудею], который уверовал в своего пророка и уверовал в Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)...»
Для принятия Ислама нужно произнести от чистого сердца следующие слова: «Ашhаду алля иляhа илля Ллаh, ва ашhаду анна Мухаммадар Расулю Ллаh», что означает «Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха» (подробнее об этом свидетельстве тут: https://www.whyislam.to/statii/kak-prinyat-islam.htm ). Затем нужно сделать полное омовение (гусль), включающее в себя мытьё всего тела и полоскание рта и носа. Также нужно совершать намаз, о том, как и когда это делать, читайте тут: https://app.box.com/s/lyk7w73kxt4674muazuj/

Оракул

"Ислам" (как и остальные религии) не является некой "практикой".
Это "образ жизни" или способ существования и сосуществования общности людей или (как и другие религии) - "дорога к Богу".
В Коране утверждается - "в религии нет принуждения", вы свободны в выборе "дороги к Богу.
Но вы не свободны в "принятии ислама" - необходимо "уверовать". "Духовное" выше "сознательного".
Именно к "уверовавшим" и обращен ниспосланный Коран.