Есть капуста, картошка и копченая курица целиком.Как соеденить все это, чтобы у блюда был выраженный копченный вкус?
Если делать тушеную капусту с вареной картошкой, добавить копченую курицу кусочками, то копченого вкуса почему то не получается.Пробовал сначал обжаривать копченые кусочки с луком, тоже никак.Наверно если тушить все вместе на воде, то копченый вкус будет, но получится похлебка, а не тушеная капуста.
Дополненнадо сделать тушеную капусту с картошкой и копченой курицей, чтобы был копченый вкус у всего блюда
курица копчено-вареная, вкус копчености натуральный. коптили на опилках
сам придумал...буду выпаривать воду вмсете с капустой и курицей, все в одну кастрюлю скидаю, курица отдаст вкус воде, а когда вода выпарится, вкус копченостей равномерно осядет на всех кусочках овощей
Видать овощей ведро кладете. Иначе такой сильный вкус не перебить.
две картошки в мундире остудить, порезать кубиками. половину куриной грудки порезать мелкими кубиками. капусту очень тонко нашинковать стакан свежей капусты и одну морковку натереть и смешать с капустой. добавить сок лимона, чайную ложку 5% уксуса, щепотку соли, чайную ложку сахара. столовую ложку растительного масла, щепотку черного перца. капустную смесь перемешать , дать постоять минут 10 и смешать с картошкой и курицей, вместе с соком капусты.
Получится красивый и вкуснейший салат с АРОМАТОМ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ! курицы можно больше положить.
На сковороду наливаем масло и ждём когда масло прогреется .В горячее масло высыпаем капусту , перемешиваем , уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и ждём , когда капуста уменьшиться в объеме,время от времени помешивая.Добавляем порезанный картофель , лук и курицу , специи, все перемешиваем , огонь снижаем до минимума , закрываем крышкой.Так и тушим до готовности картофеля.Воду наливать не нужно.
В духовке попробуйте запечь.
Не будет у вашей курицы после приготовления копченого вкуса. И все потому, что курицу просто выдержали в растворе "жидкого дыма" и запекли. Если бы ее коптили на натуральной древесине, тггда еще можно было говорить о вкусе копченостей при приготовлении тушеных блюд с этой курой