В 1990х годах неужели взрослые люди должны были играть в компьютерные игры ?
Я имею в виду людей старше 40-50 лет. И игры для Денди тоже. Вообще, на самом деле, сложность была достаточно высокой. Тот же Марио для NES был вовсе не для детей. Сложность слишком высока. А сколько логических игр было. Отнюдь не для школоты из начальных классов. Вспоминаю Bolo Adventures для MS-DOS. Вообще, ещё был "ГЭГ - отвязное приключение", который был чисто для взрослых. Я его кстати только сейчас запустил. Ещё был эротический сериал Ларри. И подобных игр было много.
Помню, как приходил в компьютерные клубы в 1990х годах. Так там только взрослые бородатые дядьки сидели лет по 50. И игры были сложные, типа
F-19.
Если взять ту же популярную Денди, то там игры тоже были очень сложные. Я уже упоминал Марио, вышедший, кстати, в начале 1980х годов. А до этого ещё была игра про канализацию в Бруклине "Братья Марио", вышедшая для игрового автомата.
Наверняка, основными игроками игровых автоматов были пьяные студенты, зашедшие в какой-нибудь паб, где стоял данный аппарат. Ну, рядом ещё аппарат с Пак-Маном стоял и т.д. Так что игроками были отнюдь не дети.
Кстати, мне сейчас уже 40 лет. Многие игры для Денди только сейчас начал я проходить. Понимать в чем дело. Взять "Черепашки - ниндзя 3". Я дошёл всего лишь до первого Шреддера, при чём только сейчас, в 2022-23 годах. Я понял, что боссы игры двигаются в определенных направлениях, занимают определенные позиции. Например, черепаха-робот делает зигзагообразные движения, вверх-вниз. Можно предугадать где встать, чтобы не попасть под удар. Нельзя с некоторыми из боссов стоять на одной линии. И всегда лучше использовать суперудары.
Но дети до этого ведь дойти не смогут. Далеко не все. Я, например, тупо бил одним ударом и тратил жизни и continue, которых было всего 3. В итоге, кое-как только до технодрома доходил. Что касается самых первых 2D черепашек , выпуска 1989 года, то они до сих для меня крайне сложные.
Короче, компьютерные и видеоигры были далеко не для детей. Между прочим, даже Rayman 1 тяжело проходится.
По крайней мере, так было до конца 1990х годов, когда 3D игры стали легче.
Видеоигры никогда не ассоциировались как игры для детей. Большинство современных игр вообще имеют ограничение по возрасту. Чаще можно увидеть надпись "от 16 +"
А учитывая, что многие современные видеоигры требуют дорогое оборудование (ПК, игровые ноутбуки, консоли), то их вообще нельзя отнести к категории "для детей". Заниматься нужно тем, что нравится. Если нравятся мультики в 60 лет - смотри мультики. Если нравится скейтборд в 50 лет - катайся на скейтборде. Мы не бессмертные, жизнь когда-нибудь кончится. Поэтому не стоит отказываться от безобидных развлечений ради стереотипов общества.
Нет, у взрослых людей не было обязанностей играть в компьютерные игры в 1990х годах.
В 98 - 2000 наблюдал взрослых не мало . В дюк нюкен играло много .
Было просто инересно и новизна своеобразная. Была сега, панасоник 3 до, а теперь пк и хваставство, у кого видеокарта круче или температура процика меньше..
Кто хотел тот и играл.
Удовольствие было не дешëвое и позволить его себе могли далеко не все.
Были бы консоли тогда такими же доступными как сейчас и не было бы железного занавеса совка - японские девайсы добрались бы быстрее до нас. А так мы лет на 50 отстаëм технологически.