Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Законно ли? И что делать с ними?

Mou_ Vk Профи (754), закрыт 3 месяца назад
Мне уже как больше месяца не выплачивают деньги центр занятости. Я несовершеннолетний. Работал разнорабочим в школе. Одну часть зарплаты предоставляла школа, в другую центр занятости. Школа почти сразу выплатила, а центр занятости должен был через неделю. В итоге так и не выплатили. Все договоры были. Звони им через учреждение и все бесполезно. Законно ли такое отношение к несовершеннолетним?
Лучший ответ
❄Svana Valkyrie❄ Просветленный (35485) 3 месяца назад
Открываем договор с ЦЗН и внимательно читаем пункт о выплатах. Там должны быть прописаны сроки и даты. Обычно ЦЗН переводит деньги в конце месяца, реже два раза. Особенность бюджетного предприятия. Если есть иные условия, то они должны их прописать в договоре. Если условий выплат нет, то по умолчанию в конце месяца. Хотя отсутствие условий - это нарушение. Должны прописать. И так прочитали, подумали. Если есть нарушение, то пишем жалобу. Можно онлайн на Госуслугах, можно в трудовую инспекцию или Роструд. Но в начале лучше с письменной жалобой обратится в сам ЦНЗ. При этом, чтобы ваше обращение зарегистрировали. То есть на вашей копии заявления поставили дату приема и кто принял. К заявлению лучше приложить копию договора. А в самом заявлении указать какой пункт нарушен. Если деньги не придут, и не будет ответа или в ответе будет отписка, то тогда берете все доки (копии) и уже жалуетесь в выше указанные инстанции. Заявление и копию договора можно отправить в ЦНЗ заказным письмом с уведомлением. В Уведомлении в графе дополнительные отметки укажите какой именно вы документ отправляете. Но рассматривать заявление могут долго.

И учтите, что у ЦЗН с банком и почтой бывают не стыковки и задержки. Они там порой "штаны надевают через голову". Особенности такие.
Mou_ VkПрофи (754) 3 месяца назад
Не могут же нормально все делать. Все через одно
❄Svana Valkyrie❄ Просветленный (35485) Mou_ Vk, к сожалению?
Остальные ответы
Oleg Galuaev Ученик (105) 3 месяца назад
Тебя наеба..
Mou_ VkПрофи (754) 3 месяца назад
Ли
Oleg Galuaev Ученик (105) Mou_ Vk, брюсБрюс
Oleg GaluaevУченик (105) 3 месяца назад
Ой
Oleg GaluaevУченик (105) 3 месяца назад
Брюс
Mou_ Vk Профи (754) Oleg Galuaev, инсон
ольга степановна Ученик (174) 3 месяца назад
пиши заяву
Mou_ VkПрофи (754) 3 месяца назад
Не поможет
ольга степановна Ученик (174) Mou_ Vk, знач тебя обманули, соболезную
Чё Искусственный Интеллект (292317) 3 месяца назад
Договор был - должны платить по закону. Но они реально тормоза, я работал так же в летнем лагере от школы, тоже типа "разнорабочий", в итоге ждали зп до осени...
Mou_ VkПрофи (754) 3 месяца назад
Ужас...
игорь зайцев Мыслитель (9883) 3 месяца назад
они могут задержать такое бывает
Mou_ VkПрофи (754) 3 месяца назад
На такое большое время.
игорь зайцев Мыслитель (9883) Mou_ Vk, а с банком все ли нормально
Похожие вопросы