Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обстановка на работе.

blondegold Ученик (15), на голосовании 1 год назад
Такой вопрос... читал, что временная удалённая работа занимает не более 6-ти месяцев. То те, некоторые, например IT работники,

кто на дому с самого начала пандемии ковида и по сей день так работают...то это постоянная основа получается, или могут вернуться в офисы? Хотя очень странно, ведь карантин давно отменили, сво/мобилизация тоже не помеха.
Голосование за лучший ответ
Liru Искусственный Интеллект (116341) 1 год назад
Прочувствуйте разницу:
1) всех насильно разогнали по домам на удаленку, хотя они хотят работать в офисе.
2) тем, кому возможно, разрешили работать удаленно, от чего понизились расходы, сохранилась эффективность, все довольны, включая наглаженных дома котов.
blondegoldУченик (15) 1 год назад
Получается, если работодатель по своей инициативе разрешает работать дома, его все устраивает, то выходит так можно на постоянной основе работать?
LiruИскусственный Интеллект (116341) 1 год назад
Да. И это спокойно оформляется допсоглашением к договору, если сторонам не пофиг вообще.
blondegold Ученик (15) Liru, Понял, спасибо. У меня сосед с самого начала пандемии на дистанционной. Я думаю, если бы их работодателя что-то не устраивало, то он бы выпустил их в офис давно, а так получается будут продолжать на дому? Я сам работаю менеджером по продажам. Раньше сам был на удалённой работе, в феврале 2022 нас выпустили в офис и я рад. на стационарном месте работать легче, все успеваешь и рабочие вопросы решать проще.
Всем пофиг, на самом деле. Как сторонам лучше - так и работают.
Законодательно регулируется *принудительный* перевод на удаленку по инициативе работодателя.

И да, чтобы эффективно работать из дома, нужно иметь некоторую самоорганизацию и силу воли, чтобы противостоять соблазнам в виде кровати и холодильника.
blondegold Ученик (15) Liru, Спасибо. Ответьте пожалуйста на два последних вопроса и больше я не отниму ваше драгоценное время. 1) скажите, пожалуйста, получается те, кто остались работать дистанционно с самого начала пандемии, по инициативе и разрешению работодателя - это получается постоянная основа? 2) работающим дистанционно на постоянной основе, отпуск даётся также как обычным стационарным сотрудникам, или нужно что-то оформлять дополнительное в трудовом договоре?
1) да
2) так же. Трудовой кодекс и положенные отпуска никто не отменял.
blondegold Ученик (15) Liru, Спасибо.
Prosto Tochilka Ученик (171) 1 год назад
Знакомая фигня. Скорее всего будет тяжело от этого отвыкнуть. Просто как пример приведу: когда начался ковид, я ток перешла в пятый класс, должна была ходить по кабинетам, но т. к. карантин и так далее, мы всегда были в одном. И так до сих пор они никуда не ходят. Это как будто привычка уже. Если хочешь, спроси у кого нибудь повыше, спроси, будите ли вы вообще в офисах снова. Или сам попроси, сделай инициативу.
Миша Клинков Ученик (222) 1 год назад
не полахая обстановка на работе нечего сказать
Похожие вопросы