Что происходит с мужем?
Мы вместе в общей сложности 2.5 года. Как познакомились занимался спортом, ходил в зал, бассейн, на, футбол. Мне иногда казалось, спорт важнее меня. Не пил и не курил, общался с такими же друзьями. До и после свадьбы так и продолжалось. Пол года назад периодически начал с друзьями пить пиво. Ну немного, ненапивался никогда, за это мозг не выносила. Недели назад пришёл очень пьяным, весь слёг день спал, тошнило, в понедельник даже отгул взял. С тех пор не пил. Сейчас приспичило курить сигареты. Он постоянно у меня клянчит. Я не даю. Знаю, что подсесть легко, а курящий муж не нужен . Ранее ему алкоголь, сигареты были не интересны, что сейчас происходит с ним?
Просто так ничего не бывает. Если раньше он был другим (до свадьбы), а сейчас изменился - значит, дело не в нем, а в тебе - ты его довела.
Пьют не от хорошей жизни, особенно в больших количествах, так что либо тебе надо измениться, либо разводиться с ним - в общем, в любом случае, не портить его жизнь.
Во был здоровый мужик, спортом занимался, а ты злодейка погубила его! Ещё один пал смертью храбрых
Довела ты его. Не надо было ему мозг выносить.
Либо стресс так пытается перебить или влияние плохой компании (друзья пьют и курят)...
Полезные мысли:
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Сосредоточьтесь на хороших качествах супруга. Попробуйте следующее: запишите три положительные черты своего мужа или жены. Пусть этот список будет всегда с вами, например на обратной стороне маленького свадебного фото или в мобильном устройстве. Периодически читайте записанные слова, вспоминая, почему вы выбрали именно этого человека. Размышляя о хороших качествах супруга, вы обретете душевный мир, и вам легче будет мириться с разногласиями.
Планируйте особое время для общения. До свадьбы вы, вероятно, специально выделяли время друг для друга. Свидания вносили в вашу жизнь новизну и возвышенные чувства, и вы заранее планировали эти встречи. Почему бы не сохранить такую традицию? Выделяйте особое время, которое вы проведете вдвоем, словно у вас свидание. Это сблизит вас и поможет справляться с непредвиденными трудностями и невзгодами.
Говорите о своих чувствах. Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения? Если нет, не играйте в молчанку. Поскорее — если возможно в тот же день — спокойно поговорите с супругом.
Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения?
Постарайтесь увидеть разницу между своими чувствами и намерениями супруга. Наверняка никто из вас не хочет намеренно обидеть другого. Заверьте в этом спутника жизни, искренне извинившись за боль, которую невольно могли причинить. Обсудите, что конкретно вы оба можете сделать, чтобы случайно не ранить чувства любимого человека. Следуйте библейскому увещанию: «Будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно» .
Будьте реалистичны в своих ожиданиях. Библия признает, что у вступивших в брак «появятся новые трудности в жизни» . Когда трудности наступают, не приходите поспешно к выводу, что ваш брак — ошибка. Напротив, постарайтесь совместными усилиями улаживать разногласия, «будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга».
Может надо поговорить с ним, спросить у него лично что происходит? Откровенное общение особенно важно в семье,а проницательность в браке — ключ к счастью: " Дом строится мудростью И утверждается проницательностью "(мысль из Библии)
Общение - это как кровообращение в теле. Без него тело умирает. Так и в браке(