Top.Mail.Ru
Ответы

С моей собакой что-то странное :(

когда моя мама начинает кушать и я прохожу мило или просто начинаю ходить, то она гавкает на меня как бешеная и пытается укусить
я думаю что это произашло из-за того что когда она была маленькая её дразнил (я так с ней играался можно сказать)
однажды вообще мне ляжку прокусила до кровищи
это была другая ситуация, иногда моя собака сядет возле какой-то вещи и как мы с мамой это называем "сторожит" тут она уже кусает и меня и маму когда мы пытаемся у неё1 забрать
при этом рычит будто мотор

я пришёл с этим вопросом что-бы попросить совета как всё исправить
прикол в том что в обычной жизни она добрая к нам
порода собаки йоркшерский терьер, может ли это происходить из-за ревности?
просто у нас есть другая собачка (они в месте живут, мама и дочка которая уже стала мамой а значит что бабушка и внучка)

Дополнен

добавлю что её бабушка солнышко и не когда так не делала

По дате
По рейтингу
Новичок

Исправить - перестать поощрять. Наверняка вас до сих пор это немного забавляет, мол, собачка защищает, или что-то вроде. Вы - хозяин собаки и выше её в семейной иерархии. Значит, вы не должны позволять ей так себя вести. Вам вместе с мамой надо очень твёрдо показать собаке, что она поступает плохо. Скомандовать "фу!", и какое-то время не гладить и не разговаривать ласково, чтоб она поняла, что делает неправильно. И если учите сторожить - то учите и команде отмены, а не просто развлекайтесь)

Оракул

воспитывать - это для вас выше ваших сил,зато плодить собак с непонятной психикой это для вас самое оно...

Искусственный Интеллект

Вам нравилось такое поведение , поощряли .. вот теперь и радуйтесь .
Не должна собака сторожить , от домочадцев !