Что делать если не работают 2 слота оперативной памяти из 4?
У меня стоит материнская плата machinist x79, xeon e5 2650 v2 и 2 плашки оперативной памяти hyperx 1600 каждая по 8gb. Знаю что это старье но мне лично всего хватает и дёшево. Хотел поставить ещё третюю плашку, но заметил, что изображения нет. Попробовал в другой слот поставить и все также. В чем же проблема?
Так и должно быть, там 2 слота для декорации. Я серьезно, об этом мурк даже говорил.
Теперь понятно почему у меня в диспетчере пишется 8 слотов хотя по факту 4. А теперь 2)))))
там работают только определённые плашки и, в большинстве случаев, китайские. Другие работать не будут
Если у вас не работают два слота оперативной памяти из четырех, возможно, проблема может быть вызвана несколькими факторами:
Совместимость: Проверьте совместимость оперативной памяти с вашей материнской платой. Убедитесь, что память соответствует требованиям материнской платы по типу, скорости и емкости.
Механические проблемы: Убедитесь, что плашки памяти правильно вставлены в слоты и надежно зафиксированы. Проверьте, нет ли повреждений на контактах памяти или слотах.
Другие компоненты: Проверьте другие компоненты системы, которые могут повлиять на работу оперативной памяти, такие как процессор или питание. Убедитесь, что процессор совместим с оперативной памятью и правильно установлен на материнской плате. Также проверьте питание и убедитесь, что все кабели подключены правильно.
Неисправность: Если все вышеперечисленное не решает проблему, возможно, один или оба слота оперативной памяти неисправны. В таком случае, вам следует обратиться к производителю или пожаловаться на гарантию, если она еще действует.
В любом случае, прежде чем предпринимать любые действия по ремонту или замене, рекомендуется проконсультироваться с специалистом или обратиться в техническую поддержку производителя материнской платы или оперативной памяти.