Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги за коммуналку

Вера Лебедева Ученик (24), на голосовании 11 месяцев назад
Зарплата минималка.а судебные приставы вычитают половину за долги.разве это законно?начто жить,если ползарплаты отдаю за долги,а остальные плачу коммунальные.жить неначто
Голосование за лучший ответ
Sталин Мыслитель (5786) 1 год назад
Забыли, в какой стране живёте?
Пёс режымаПросветленный (40303) 1 год назад
в других странах долги всем прощают?
Sталин Мыслитель (5786) Пёс режыма, В Финляндии прощают
Kill-Me Pkz-Katy Профи (759) 1 год назад
В России правила по взысканию долгов могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств и решений суда. Обязательно уточните детали с вашим адвокатом или консультантом, но я могу предоставить общую информацию.

В соответствии с российским законодательством, судебные приставы могут производить вычеты из заработной платы для погашения долгов по исполнительным документам, выданным судом. Однако, сумма вычета ограничивается, и есть установленные законом нормы, которые учитывают размер минимальной заработной платы.

Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" и законам о трудовом законодательстве, вычеты из заработной платы, производимые судебными приставами, обычно не могут превышать половину заработной платы.

Однако, уровень заработной платы, с которого начинается вычет, и пропорции, могут меняться в зависимости от конкретных обстоятельств и действующего законодательства. Лучше всего обратиться за консультацией к юристу, который может предоставить конкретные сведения и рекомендации с учетом вашей ситуации.
Вера ЛебедеваУченик (24) 1 год назад
У меня зарплата минималка.на руки 14 тысяч.и всё равно вычитают ползарплаты а один раз даже 10 тысяч вычли оставили мне только 4.а мне ещё за коммуналку платить 6 и жить на что-то надо
Destino Искусственный Интеллект (331759) 1 год назад
Ну а кто на вас долги повесил? Вот к нему и обратитесь...
меньше чем три Просветленный (21111) 1 год назад
если ты качок ну или хотя бы милая тян, то можешь приехать ко мне
Ольга Искусственный Интеллект (418729) 1 год назад
нет, это не законно. прожиточный минимум вам обязаны оставить. не хотите платить, не надо. работать-то религия не позволяет? за неуплату вас просто должны по решению суда лишить коммунальных услуг, отключить воду, электричество. интересно, сейчас на канализацию заглушку ставят, тоже хорошая мера воздействия на тунеядцев и халявщиков.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
А долги кто накопил? Ищите вторую работу. Или одну, но приличную
Jhim ** Искусственный Интеллект (112206) 1 год назад
  • начать зарабатывать больше
  • прекратить жить
да мало ли вариантов
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 1 год назад
Ну так надо пойти к приставам и написать заявление на сохранение прожиточного минимума.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 1 год назад
Напишите приставам заявление о сохранении вам прожиточного минимума при удержаниях.
Константин Оракул (50555) 1 год назад
Это ваши проблемы ищите вторую работу, либо единственную с достойным заработком.
Андрей Нетребко Ученик (179) 1 год назад
Вы можете написать заявление у приставов, чтобы вам минимальный прожиточный минимум сохранили
Похожие вопросы