Голосование за лучший ответ
Kill-Me Pkz-Katy
Профи
(759)
1 год назад
В России правила по взысканию долгов могут различаться в зависимости от конкретных обстоятельств и решений суда. Обязательно уточните детали с вашим адвокатом или консультантом, но я могу предоставить общую информацию.
В соответствии с российским законодательством, судебные приставы могут производить вычеты из заработной платы для погашения долгов по исполнительным документам, выданным судом. Однако, сумма вычета ограничивается, и есть установленные законом нормы, которые учитывают размер минимальной заработной платы.
Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" и законам о трудовом законодательстве, вычеты из заработной платы, производимые судебными приставами, обычно не могут превышать половину заработной платы.
Однако, уровень заработной платы, с которого начинается вычет, и пропорции, могут меняться в зависимости от конкретных обстоятельств и действующего законодательства. Лучше всего обратиться за консультацией к юристу, который может предоставить конкретные сведения и рекомендации с учетом вашей ситуации.
Вера ЛебедеваУченик (24)
1 год назад
У меня зарплата минималка.на руки 14 тысяч.и всё равно вычитают ползарплаты а один раз даже 10 тысяч вычли оставили мне только 4.а мне ещё за коммуналку платить 6 и жить на что-то надо
Ольга
Искусственный Интеллект
(418729)
1 год назад
нет, это не законно. прожиточный минимум вам обязаны оставить. не хотите платить, не надо. работать-то религия не позволяет? за неуплату вас просто должны по решению суда лишить коммунальных услуг, отключить воду, электричество. интересно, сейчас на канализацию заглушку ставят, тоже хорошая мера воздействия на тунеядцев и халявщиков.