Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интуиция — единственный инструмент познания и одновременно, количественно и качественно накапливаемый опыт солипсиста?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 1 год назад
Интуиция — (единственный? Или: единственно доступный? Или: единственно эффективный?) инструмент познания и, одновременно, количественно и качественно накапливаемый опыт солипсиста?
Лучший ответ
Mystery Time Оракул (51868) 1 год назад
Интуиция не инструмент. И не у всех хорошо развита. Это скорее навигатор в голове, выражаясь современным языком.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 1 год назад
Изо рта чуть сигара не выпала. И так всякий раз, когда встречаешься с категоричностью. Ваша категоричность - Ваше право. Но имеется традиция в нашем проекте. Читаем:

Интуиция - не менее ценный "инструмент" познания? vlada в Общество, Политика, СМИ, 16 лет назад9 ответов
Mystery Time Оракул (51868) Очень серьёзно ответила, что приняли за категоричность?))))
И не могу удержаться от того, что свою категоричность Вы предлагает в аккаунте, в котором бы и такой вопрос:

Могла ли эта фраза быть цитатой из книги «Насосы интуиции и другие инструменты мышления» философа Дэниела Деннета? Гуру ошибок в Философия, 2 года назад

Куча народу купила книгу Дэниела Деннета под названием «Насосы интуиции и другие инструменты мышления»? другие инструменты!, но нет, мы пойдем другим путем? И что нам даёт отказ признавать интуицию инструментом? Получаем ли преимущество по сравнению с Западом? Или с Востоком?!
Ожидания: перевели на русский язык, а кто-то и купил книгу Дэниела Деннета под названием «Насосы интуиции и другие инструменты мышления»!
реальность: "Интуиция не инструмент." Go your own way, 7 минут назад

Я диплом филолога получил в 1984 году. И в обоих ВУЗах были жесткие преподы по источниковедению Я вроде умею цитировать. Я что неточно Вас процитировал?

"Интуиция не инструмент." Go your own way, 7 минут назад

С бытовой точки зрения: всё может быть орудием, поверьте, как мужчине, который лето провёл на загородном участке...
И я не понимаю те ситуации, в которых всё очевидно и собеседник использует противоречие!
"Интуиция не инструмент. И не у всех хорошо развита. Это скорее навигатор в голове,.." Go your own way, 10 минут назад

К Вашему сведению и в меру Вашей серьезности!
Упомянутый Вами навигатор - это инструмент!
Вы пытаетесь возразить противоречиями в своей позиции!
"Интуиция не инструмент... Это скорее (такой инструмент!) навигатор в голове,.." Go your own way, 10 минут назад

Попробуйте ответить на вопрос, а не продвигайте свою картину мира!
Mystery Time Оракул (51868) Филолог это хорошо, но есть и физика, энергия это инструмент? Чувство - инструмент? А подсознание? Филологи изучают нейронные связи и передачу сигнала по ним?
Остальные ответы
и ту даю Мудрец (16840) 1 год назад
У меня их семь, могу продать ... не дорого
купят после платформизации и с платформы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (264780) 1 год назад
интуиция это предчувстие или шестое чувство.
Вы в аккаунте поклонника режиссера Найта Шьямалана, последнему фильму которого здесь были заданы вопросы, на которые мало кто ответил. Переадресую!
Machiavelli Просветленный (21897) 1 год назад
Интуиция - это твои глубинные мысли, которые ты не можешь осознать. И эти мысли основываются на паутине твоих убеждений, которые уходит вглубь твоей психики. Нет никакого "шестого чувства" и прочей чуши. Есть только чётко отлаженный механизм в твоей голове.
Я задал вопрос по своей теме, внутри которой было общее место для нашего проекта:
Скажите, какую надо выбрать сторону... дескать правильную говорят?)) Интуиция тоже ненадежный же инструмент))
M a t e r i a l i s t в Психология, 5 лет назад2 ответа

Насколько точный "прибор" - интуиция и внутреннее ощущение?..
Ольга Иванущак в Психология, 6 лет назад6 ответов

Ум (на определенном уровне) это инструмент приемом токов Интуиции. Развита ли ваша интуиция? Открыт ли ваш Ум для приема
Ahviva в Психология, 6 лет назад5 ответов
Может ли интуиция стать ГЛАВНЫМ инструментом познания?
vladimir dubasov в Философия, 11 лет назад29 ответов
Интуиция - сильный важный инструмент человека?
* в Психология, 9 лет назад2 ответа
Гуру ошибок Просветленный (28565) Если имеет свою точку зрения, рассказывайте про неё под этими десятками и сотнями вопросов! Мой вопрос был по теме: Через интуицию солипсист познаёт мир и одновременно, количественно и качественно накапливает персональный опыт? Без: "Интуиция не инструмент. (НО!!!) навигатор в голове,.." Go your own way, 18 минут назад Как читатель романа про Швейка, считаю, что категоричность - это смешно...
Интуиция — это привычка интеллекта? Интуиция — это самая полезная привычка интеллекта? Гуру ошибок, решён 2 месяца назад
Всё не так! Всё наоборот! О чём и сказано в моём вопросе!

Интуиция - это (не) твои (не) глубинные (не) мысли...

Если бы на уроке мне школьник ответил, то я бы посчитал своим учительским и наставническим долгом уточнить:
Ваня (Маша), а как ты устанавливаешь права частной собственности и, скорее всего права на интеллектуальную собственность в своей интуиции, если интуитивно воспринятое не имеет окончательной формы и часто просто недоступно другим?
Откуда взялась это капиталистическая эгоистическая характеристика "твои"?
И что интуиция не имеет дела с желаниями, мотивацией, образами и настроением? Ничего не понял, но спасибо за активность!
Любовь Оракул (54485) 1 год назад
ИНТУИЦИЯ - это духовный дар от Бога, как музыкальный слух.
Способность узнавать Бога и чувствовать, Его Присутствие.
Это голос, Духа Святого. Слушаешь человека и чувствуешь – фальшивит.
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.» (Фил.2,5)
Спасибо за троллинг как повод процитировать самого себя:
Ну, хорошо, "ИНТУИЦИЯ - это духовный дар от Бога," Ты - такой же лицемер, как и Я)), 19 минут назад
А что дар не может быть
ИНТУИЦИЯ - это духовный инструмент от Бога!?
В чём проблема?
Не бывает дара как такового, дара самого по себе. даруют что-то.
Если Бог, по Вашему мнению подарил человеку Интуицию, то что Он подарил?
инструмент от Бога!
Не вижу противоречия между Вашими цитатами и содержанием моего вопроса про инструмент от Бога!
Любовь Оракул (54485) Один вопрос, один ответ. «…а что сверх этого, то от лукавого.» (Мф.5,37)
Подождите! Вы как снег на голову свалились с Вашим цитированием. А Вы вопрос-то дочитали до последнего слова? Вопрос был про "солипсиста?"
Вы уверены, что солипсист "Слушаешь человека и чувствуешь – фальшивит. "?
Вы понимаете тему и проблемы вопроса с Вашим ...?!
Если вопрос про солипсиста, а церковный троллинг про цитирование дара Бога, то не поминаете ли Вы имя Божие всуе?
Любовь Оракул (54485) «Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.» [Пр.13,17]
Похожие вопросы