Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немного заработать вложившись в доллары и евро?

Иван Пелешенко Ученик (164), на голосовании 11 месяцев назад
Появился лишний "лимон", проценты по вкладам в банке так себе, как думаете, есть ли смысл сейчас купить доллары (евро)? Если через 3-6 месяцев курс будет на 10-20 % выше (что возможно), то с учетом ОФИЦИАЛЬНОГО обмена в банке буду ли я в выигрыше? Просто, совершенно не в курсе, как сейчас в России с обменом-покупкой и тд валюты, с НАЛОГАМИ, вразумите меня, пожалуйста, давно не держал в руках доллары. Может чего я не учел, поправьте меня, буду благодарен! Сам курс валюты в 2024 предсказывать НЕ надо, этого никто не знает.
Голосование за лучший ответ
WELHAYZEN Гуру (3215) 1 год назад
Действительно, предсказание курса валюты на будущее - сложная задача, и никто не может точно предсказать, как изменится курс доллара или евро через 3-6 месяцев. Инвестирование в иностранную валюту с целью заработка на разнице курса - это связано с определенными рисками, так как курс валюты может как увеличиться, так и уменьшиться. Кроме того, при обмене валюты в банке вы можете столкнуться с комиссиями и различными налогами, которые также могут повлиять на вашу прибыль. Поэтому, прежде чем принимать решение об инвестировании в валюту, рекомендуется обратиться к финансовому консультанту или специалисту по инвестициям для получения более детальной информации и оценки рисков.
Кузнецов Сергей Просветленный (26295) 1 год назад
Сейчас обмен такой же, как и раньше. Покупаешь доллары дороже, сдаёшь дешевле. Разница курсов покупки/продажи зависит от обстановки на бирже. Когда сильные колебания, разница большая, когда всё спокойно - меньше. Сейчас эта разница около 6%. Налоги, естественно, платить не надо.
Есть вариант открыть брокерский счёт, на бирже купить валюту, потом продать. Комиссия за сделку сильно меньше, чем при покупке в банке (конкретные условия у разных брокеров разные). Но придётся заплатить 13% с дохода, если удастся заработать.
Как и просили, колебания доллара не предсказывал. Тут думайте сами.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
с учетом ОФИЦИАЛЬНОГО обмена в банке
А вы посмотрите разницу курсов покупки и продажи в паре банков, это несекретная информация.
10% вы отдадите только за покупку-продажу.
Если уж этим заниматься, то через брокерский счёт, там курс один, но есть комиссия, порядка 0.8-1.5% на круг.
Но это же надо в интернет зайти, узнать как это делается. Справитесь ли вы, если даже не можете курсы посмотреть на главной странице сайта банка (Сбера например)?
Иван ПелешенкоУченик (164) 1 год назад
Боря, я постараюсь
Dmitry Искусственный Интеллект (613122) 1 год назад
Если хотите рискнуть - то сейчас юань, имхо, перспективнее доллара и евро. Плюс юань можно положить на депозит под реальный, а не под символический процент. Но если вы не ясновидец и не гений финансового рынка - то любое вложение в валюту сейчас это риск, риск и ещё раз риск.
Похожие вопросы