Шуня
Искусственный Интеллект
(656514)
1 год назад
ну во-первых слишком большой горшок и неподходящий грунт . нужен грунт для суккулентов + полив 1 раз в месяц совсем чуть-чуть.если кактус зимует в прохладном помещении можно не поливать совсем . если в теплом , также 1 раз в месяц . + нужен яркий свет. горшок с кактусом необходимо периодически поворачивать разными сторонами к свету чтобы он рос прямо. если света будет не хватать колючки могут осыпаться или вырасти потом тонкими насчет дырочек могу предположить. возможно при транспортировке в магазин кактусы стояли тесно друг к другу и травмировали друг друга колючками. сухие корочки возле дырочек , просто подсохшая ткань
н нУченик (222)
1 год назад
Грунт специально для суккулентов брала, кислотность 4-5, зимует он в теплом, но темном помещении у меня, горшок сменим скоро. Спасибо)
н нУченик (222)
1 год назад
Добавляю искуственного света от настольной ярко-белой лампы, по 8-12 часов под ней стоит и дырочки почти заросли от этого) на другом форуме посоветовали) попозже грунт сама намешаю, этот как-то по ощущениям недостаточно рыхловат)
Соня
Мастер
(1807)
1 год назад
Скорее всего его поранили другие кактусы, с которыми он находился рядом. Ранки затянулись. Если боитесь грибка, можно намазать Максимом (но он красный), но на грибок не похоже. Грунт и горшок я бы заменила, а то почва будет закисать и корешки гнить начнут.
н нУченик (222)
1 год назад
Спасибо)) сменю с зарплаты) в стаканчик маленький пересажу пластиковый)
н нУченик (222)
1 год назад
В магазине просто горшка меньше не было, вот и взяла что было, вниз насыпала керамзита на 2/5
BinГений (57317)
11 месяцев назад
Кстати и поливать его не надо было, и сейчас не надо... до весны.
Что это? Как и чем лечить? Это мой первый колючий малыш :(
В интернете ничего нет на эту тему, мама(цветовод со стажем) тоже такого не видела никогда.