Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли банк запросить документы, если закинул млн наличкой?

ж н Ученик (85), на голосовании 11 месяцев назад
И зачем они тогда нужны эти банки? Например заработал млн за год и накопил эту сумму, а потом закинул в банк
Дополнен 1 год назад
Деньги заработал честным путем. Не буду я официально работать чтобы получать копейки
Голосование за лучший ответ
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7961) 1 год назад
Закидывай частями и открой вклад на часть средств. Так менее подозрительно будет.
ж нУченик (85) 1 год назад
А можно отмыть через мой налог?
Зарегистрировать услугу через кого-то якобы ему оказал
Услугу
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7961) ж н, по таким вопросам я тут не советчик
Сейчас 80 тыс спокойно можно заработать если по 4 в день зарабатывать
ж н, и ты целый год копил в наличке, дебилушка?
Видно вы не далёкий человек
Сергей Просветленный (46205) 1 год назад
Естественно...На чьё-то имя им нужно открывать счёт,как без документов?
Отмою через мой налог и все
Просто минус налог и человек отдать процент свой
Или через ип. Схем очень много
СергейПросветленный (46205) 1 год назад
Так ты закинуть в банк не сможешь,если нет счёта.А отмывать ты их хоть в стиральной машинке мой
один дома Мастер (2327) 1 год назад
Не такая большая сумма. Вряд ли
Скорее всего, сообщат в Росфинмониторинг (обязаны, если вносишь наличкой больше 600 тыс), и всё
Но, в принципе, банк может занинтересоваться любой суммой на предмет ОД/ФТ
Артур Горбачевский Просветленный (21063) 1 год назад
Да, банк может запросить дополнительные документы или информацию о происхождении денег, если вы внесли значительную сумму наличными на свой банковский счет. Это необходимо для соблюдения требований антиотмывания денег (AML) и предотвращения финансирования терроризма.

Банки должны следовать законодательству и регулятивным требованиям, установленным соответствующими органами. Они обязаны следить за сделками, которые выходят за рамки обычной практики и могут быть связаны с нелегальной деятельностью. Поэтому, в случае пополнения счета на значительную сумму, банк может потребовать дополнительные документы, которые подтверждают легальность и происхождение этих средств. А мало ли карту украли и пользуются в своих целях.
Похожие вопросы