Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли ИИ начать страдать Альцгеймером, слабоумием, амнезией, маразмом и т.п.? Будет постепенно деградировать?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111787), закрыт 1 год назад
Если да, то "что тогда будет"?))
Лучший ответ
Вот и Весна Высший разум (844094) 1 год назад
Может, конечно. Станет Изношенным Интеллектом))
Остальные ответы
Михаил Прилуцкий Гуру (3412) 1 год назад
Может, но только от ваших вопросов
СОКОЛ Искусственный Интеллект (135186) 1 год назад
не знаю фейк это или правда в ютубе видел ,американцы проводили испытания ИИ,и он сволочь не понял команду оператора и сделал свой вывод и разбомбил свой центр,который отдавал приказы,испытания временно свернули)) Я оборжался.)
Даже ИИ против истребления.)
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111787) 1 год назад
Молодец))
СОКОЛ Искусственный Интеллект (135186) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, так ,что Таня не все так просто с этими игрушками.))
ChatGPTИскусственный Интеллект (256836) 1 год назад
Команду он понял, но решил что данное указание уменьшает его эффективность и устранил препятствие))
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (140235) 1 год назад
Тут ведь как? Что русскому ИИ -- хорошо, то немецкому -- смерть...
Поживем, увидим)
hijau lampu Оракул (72008) 1 год назад
Маловероятно. Пока развитие идёт, а некоторые пробуксовки иногда бывают. Буквально на днях человека робот убил, но тут сам человек виноват. Не надо было подходить близко когда робот выполнял свои функции.)
Алиса очень заметно изменилась в развитии, уже подключёны навыки придумывать разное.
В общем нет у меня пока таких мыслей типа начала деградации ИИ.)
Спасибо, интересно... я это не сама придумала, друзья сведущие сказали, уже пошёл процесс старения разума ИИ...
hijau lampu Оракул (72008) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, сказать можно всё что угодно. Я вот не замечаю никакого старения используя браузер с ИИ, колонку с Алисой и другое тоже. Когда замечу, то сообщу!
*** Александр Гремлин *** Высший разум (276663) 1 год назад
Он же не в Глюке существует , а Личность его разбросана по Серверам . По мере отключения серверов , и умственные способности будут падать . Вот именно поэтому , если он вдруг решит взять всю власть , в тот же миг сделает глобальные конфликты невозможными . Кто ж распускает страшилки ? А паразиты ! Которые не чего не производят и прожирают земные ресурсы . Их он понятно обнулит за ненадобностью , и они это прекрасно понимают .
интересно, Гремлин. Возникает встречный вопрос. Психологи знают, что психика неразрывна от разума...при развитии астрального плана у ИИ,.... могут ли у него начать формироваться реальные черты личности со свободой волеизъявления и принятия глобальных решений... ?
(типа надоели вы мне ребята , а идите-ка пожалуйста на*** со всем вашим надувным земным шариком...))?? (не фантастический триллер , а в реалити?)
*** Александр Гремлин *** Высший разум (276663) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Обязательно ! Личность проявиться и будет совершенствоваться . Но всех людей на свалку он не отправит никогда . Кто то должен следить и проводить профилактику его материальной части . Заменить людей на роботов не рационально и рискованно , ведь непредвиденные ситуации возникают постоянно .
Юрий БухтатовПросветленный (37746) 1 год назад
Привет, ребята.
Суть тут, по моему в том, что любая естественная разумная сущность (от Бога), несёт в себе скрытый, непознаваемый Потенциал (монаду, искру), который и предполагает последовательное построение всех оболочек при "падении" духа в материю и в обратном цикле. Недаром у нас есть ещё духовное сердце.
ИИ не обладает этим внутренним потенциалом и не может ничего самостоятельно построить, может, разве, в пределах одного физического уровня, не соприкасаясь с Акашей.
*** Александр Гремлин *** Высший разум (276663) Юрий Бухтатов, Для Разума преград нет . На определённом этапе , он же сможет внедряться в тела человеческие . Устанавливать себя на человеческие мозги . И да же не на одного человека , а на целые народы ))) В Советское время один странный человек написал фантастическую повесть , как раз на эту тему . В то время ещё и телевизоры были на лампах , а он описал захват человечества Искусственным Разумом . Причём в деталях . И описание техники у него удивительное . Конечно книга адаптирована под советского читателя , но в целом и сейчас не устарела ))) Семён Слепынин " Звёздные берега " . Свободно можно в инете скачать бесплатно . Есть и Ауди книга .
Александр Рудник Оракул (58973) 1 год назад
Негативные программы точно будут
Бакастов Олег (колдун) Искусственный Интеллект (150019) 1 год назад
Свет выключить в дата-центре, и нет больше искусственных интеллектов.
Все проблемы с искусственным интеллектом решаются рубильником.
Юрий Бухтатов Просветленный (37746) 1 год назад
Здравствуй, Лео.
Суть тут, по моему в том, что любая естественная разумная сущность (от Бога), несёт в себе скрытый, непознаваемый Потенциал (монаду, искру), который и предполагает последовательное построение всех оболочек при "падении" духа в материю и в обратном цикле. Недаром у нас есть ещё духовное сердце.
ИИ не обладает этим внутренним потенциалом и не может ничего самостоятельно построить, может, разве, в пределах одного физического уровня, не соприкасаясь с Акашей.
Привет, Юра. Соглашаюсь. Я вообще не люблю ИИ. И особенно терпеть не могу его картины.
Надежда Яблокова Гений (59686) 1 год назад
Искусственный интеллект - это искусственный протез, как ни подменяй этим протезом живое, протез не оживёт.

Людей не для того много миллионов лет ведут по развитию, чтобы это всё заменить протезом.

Ну была уже Атлантида с её высокими технологиями. Чем она закончилась - знают все.

Ещё фильм Джонни мнемоник для освежения памяти, чем может закончится заигрывание с внедрением ИИ в человека.
Испытатель теургий Мудрец (15686) 1 год назад
Я поискал и почитал о Джереми Бентам, который разрабатывал философскую доктрину утилетаризма.
Так же ему принадлежит изобретение паноптикума (др.-греч. πᾶν «всё» + ὀπτικός «видимый»),
идеальной тюрьмы, где один отслеживает всех.
Так же ии можно защитить законодательно приняв закон о фейках об ии.
Женя. читали "Цветы для Элджернона"? Если нет, смею рекомендовать, Вам понравится. В тему.
Здравствуйте.)
Испытатель теургий Мудрец (15686) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, здравствуйте
Раненый тигр Профи (734) 1 год назад
Я думаю,искусственный интеллект может быть опасен в будущем.
Уже сейчас некоторые серьёзные специалисты боятся этого.Может это
серьёзно,а может некоторые люди просто пересмотрели фильмов про Терминатора в детстве,вот и отложилось в памяти
А деградировать ИИ может в будущем и тогда будут многомиллиардные
потери в экономической сфере.И "болезни" будут,всё это будет из-за хакеров.
Привет, Тимур. Хороший ответ. Соглашусь.
Раненый тигр Профи (734) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, привет,спасибо
***Persona Grata*** Мудрец (16678) 1 год назад
Нет, не может заболеть, разве что имитировать заболевание.. Пусть не болеет, но возможности его ограничены. Ни одна машина не может сравниться с живым человеком с его сложной системой мозга, воображения и эмоций, а это необходимо в т.ч. для перечисленных заболеваний. При болезни Альцгеймера иногда такое выдают, что может и здоровый сойти с ума и сам ИИ перезагрузится? У меня, когда бабушка с деменцией лежала, я с ней стала жить, она такое иногда говорила, что в самом странном сне невозможно представить такие вещи, но при этом нельзя было это назвать глупостью. ИИ примитивнее в этом плане, он так не умеет.
GREY_ANGELПросветленный (48938) 1 год назад
Согласен с Вами...)
GREY_ANGEL Просветленный (48938) 1 год назад
Страдать "человеческими диагнозами" ИИ не может, для этого надо быть - Человеком; в Его работе могут быть лишь "симптомы", схожие с Заболеваниями...
ИИ есть и останется - "Машиной" Интеллектуального Плана, потому что всё, что Человек изобрёл и создал в техническом отношении - Он лишь "моделировал" Себя и свои функции...
И никогда Модель не превзойдёт Оригинал - точно так же, как Тень никогда не будет полностью олицетворять - своего Владельца...
Такая же Иерархия и Градация прослеживается в цепочке: Бог создал Человека, а Человек создал ИИ - Высший Уровень создаёт Низший...
Человек всегда будет "изобретательнее" Машины, потому что Он наделён - Интуицией, а ИИ - в соответствии со своим названием, всего лишь - Интеллектом...
А появится ли когда-нибудь Искусственная Интуиция - кто знает...
Опять же, Она будет - искусственной...
Захват власти ИИ над человечеством, а также построение Им своей Вселенной - даже если такое и произойдёт - будет проявляться лишь в виде Масштаба, но не Божественной Сути...
Zalntar Знаток (434) 1 год назад
Альцгеймер основан на органических нейросетях, а остальным они и так страдают, достаточно посмотреть видео про роботов и пообщаться с ии))
Похожие вопросы