Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если мощный пк подключить к слабому ибп?

Илья Минеролов Ученик (123), на голосовании 1 год назад
У меня мощный пк, бп на 750 ватт, ибп полная мощность 850 ватт, активная 480 ватт, вопрос, что-нибудь с пк может случиться или нет?
Дополнен 1 год назад
Поправочка, пк подключён в ибп уже как полгода и работает безотказно(отключения электричества были, перепады тоже), меня интересует, может ли при таком раскладе мощностей что-нибудь произойти в будущем
Голосование за лучший ответ
... Просветленный (41903) 1 год назад
С ПК нет. ИБП либо не включится, либо сгорит, либо будет работать, но при отключении света он также, либо сгорит либо просто комп вырубится
Илья МинероловУченик (123) 1 год назад
Дело-то в чём, у меня пк от него уже полгода работает( отключения света уже были, скачки и даже поломка электросети) и вроде как ничего не случилось с ибп, он как работал так и работает дальше. Мне интересно одно- так будет всегда или есть вариант с его скоропостижной кончиной?
aboutmosnoi Ученик (197) 1 год назад
С пк ничего не будет, просто ибп не потянет в худшем случае будет так
Магнит Оракул (97574) 1 год назад
БП у тебя может и на 100500 ватт, реально железо сколько потребляет в нагрузке?
я вот уверен, что и до 400 не дотягивает.
Ник_Алекс Оракул (95414) 1 год назад
ИБП- это резервный источник питания
К примеру- если свет в доме вырубился, то ИБП позволит корректно завершить работу Системы (Вам позволит корректно завершить, а не Системе на автомате)

Это (в принципе) как аккумулятор у ноутбука
Если АКБ ноута "слабый" Разве с ноутом что то случается плохое?
Нет- просто при работе от АКБ ноут быстрее посадит эту самую АКБ

ИБП это (в принципе) такое же устройство как АКБ ноута
Если ИБП "слабый", то в принципе (при аварийном отключении света в доме) у Вас меньше времени для корректного завершения работы Системы
Похожие вопросы