Top.Mail.Ru
Ответы

Непроходимость кишечника или кишечная пробка

здравствуйте, я не знаю, что уже делать. проблемы с жкт, записи к врачам на 2-3 недели вперед, стало проблема, запоры одни, пью не меньше 1,5 литра в день, стараюсь питаться овощами, крупами. но последние 4 дня заметила, что вообще перестала ходить в туалет нормально. по началу при большом напряжение выходило не много кала и по несколько раз за полдня бегала, на данный момент есть позыв в туалет, а выходит как вода прям очень малое количество. так же при половом акте есть желание сходить по большому в туалет из жалоб, вздутие, метеоризм, боли внизу живота в одном месте. прочитала возможно, это "каловая пробка " по симптоматике. но вопрос как определить, что это "каловая пробка"? как в целом справиться с этой проблемой?помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Ученик

сходи в больницу

Ученик

Запишитесь в платную клинику. Посмотрите, в некоторых есть запись через 2-3 дня. Или в крайнем случае в бесплатной можно пройти как с болью, пропустят без очереди. А сейчас чтобы не мучаться купите симеотик, меня лично он хорошо выручает при болях, вздутиях и проблемах со стулом

Мыслитель

Запоры могут быть от неправильного питания и большого количества хлеба\булок. Пить нужно много и небольшая физическая активность не помешает, нужно много ходить пешком.Начните кушать овощи и фрукты, хорошо слабят: свекла, киви,чернослив, сливы. Кушайте кашу на молоке, в идеале овсянка или другие хлопья. Любая молочка, на ваш вкус: кефир, йогурт,ряженка и т д. Если совсем никак, то мне назначали Рeгулaкc. Я им спасалась с такой проблемой, пила в ночь и на утро все случалось.Сходите к гастроэнтерологу!

Профи

Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды. И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.