Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить точное значение баланса белого в фотошоп?

Я знаю что свет был 5700К и мне надо выставить 5700 в Фотошопе, чтобы изображение было максимально приближенно к тому, что я видел глазами. Хотя бы на моём мониторе.

По дате
По Рейтингу
Новичок

"Хотя бы на моём мониторе" - и это самое мутное место: никто из нас не знает какой у вас монитор и как он настроен. :-(
"свет был 5700К и мне надо выставить 5700 в Фотошопе" - принципе это верно, но если ваше впечатление от изображения на мониторе не совпадет с тем что вы запомнили, ничего страшного, можете подкрутить по своему вкусу... при условии что вы на 100% уверены в своем мониторе. Если съемка не коммерческая, то лучшее решение - не заморачиваться Балансом белого очень сильно. :)

Искусственный Интеллект

вопрос, что у Вас является источником изображения. Если RAW файл, то тогда к фотошопу идет в комплекте Camera RAW, там можно выставить. Если Tiff или Jpeg, то ББ уже нельзя исправить - он выставляется только один раз. Придется заниматься цветокоррекцией

Искусственный Интеллект

Баланс белого ставится при проявке RAW в RGB картинку, всё, дальше этого понятия уже не существует. Если что то не устраивает то к RGB картинке применяется цветокоррекция во всем многообразии своих приёмов.

Мудрец

Откуда такие точные данные ? При съемке использовалось специальное оборудование ? Откуда деньги на дорогое и редкоиспользуемое оборудование, если не занимаешься фотографией профессионально (судя по вопросу) ? Похоже на троллинг. В каком формате записана фотография ? Если в RAW то без проблем, открываешь в конверторе и выставляешь любую температуру. Если JPG, то тоже самое, только открывать через Открыть как и открыть как RAW. И выставить нужную температуру. Но конечно уже будут искажения, поскольку изображение было сформировано. Интересно всё же, чем замеряли ?

Оракул

Сначала ответь мне, что ты видишь тут:
http: //f-stream.ru/index_files/Photo/Kalibr/Gamma22-2.htm