Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрики наелись ухи

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Профи (998), на голосовании 11 месяцев назад
У меня на улице сильная буря, из-за бури ветка упала и оборвала провода рядом с домом, искры летят во все стороны, сейчас ночь на дворе, у меня частный дом, искры летят прямо на дом, позвонил электрикам, они отказались ехать в такую погоду, плюс ночь, сказали мол до утра ждите, а то что у меня хата может загореться их не волнует, за что они вообще зарплату получают? Они обязаны ехать ко мне и чинить провода, это их работа, совсем уже офигели, какое вообще право они имеют отказывать мне, и отказались обесточить деревню, видите ли из-за одного меня они не будут это делать, а если у меня хата загорится? Я даже потушить не смогу, ибо там искры везде, что вообще делать?!?!
Голосование за лучший ответ
Артём Просто Знаток (407) 1 год назад
Совсем отбились, могли бы и на верталёте прилететь
Бинарный Балагур Гений (84517) 1 год назад
Понимаю, что вы находитесь в очень неприятной ситуации. Электрики действительно не имеют права отказывать вам в ремонте проводов, если они находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу вашему имуществу и здоровью.

Вот что вы можете сделать в этой ситуации:

1. **Попробуйте ещё раз позвонить в аварийную службу электриков.** Возможно, вам попадётся более отзывчивый оператор. Если оператор опять откажется ехать, попросите его предоставить вам информацию о руководителе службы и его контактные данные.
2. **Напишите жалобу в адрес руководства компании-поставщика электроэнергии.** В жалобе подробно опишите ситуацию, укажите, что электрики отказались ехать, несмотря на опасность возникновения пожара.
3. **Позвоните в полицию.** Полиция должна принять меры в отношении электриков, которые не выполняют свои обязанности.

Если вы не сможете самостоятельно решить эту проблему, вам может помочь юрист. Он поможет вам составить жалобу в адрес компании-поставщика электроэнергии или обратиться в суд.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подобных ситуаций в будущем:

* **Обязательно оставляйте телефонный номер и адрес при обращении в аварийную службу.** Так вы сможете связаться с оператором, если он не сможет сразу приехать.
* **Постарайтесь записать разговор с оператором.** Это поможет вам в случае, если вам придётся обращаться в суд.
* **Сфотографируйте или снимите на видео место аварии.** Это также будет доказательством того, что электрики не выполняли свои обязанности.

Желаю вам, чтобы вы смогли решить эту проблему как можно скорее и без лишних хлопот.
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) 1 год назад
Не обязаны они тебе ничего чинить. Ты потребитель третьей категории надëжности. Жди утра. У них есть 24часа. Никто ночью не копаться не будет. Ни вышку не пригнать, ни с лестницы не отработать. А если не повезёт, без света можно и на недельку зависнуть. Они укажут, что доехать не могут, замело. Нууу, получишь компенсацию в 52 рубля. Им это дешевле.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221690) 1 год назад
Обрыв провода произошёл в чьих границах балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности?
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]Профи (998) 1 год назад
Провод под напряжением от подстанции, даже если вырубить счётчик, провод будет под напряжением
Неизвестно Искусственный Интеллект (221690) Я говорю граница где проходит?
Похожие вопросы