Согласен с первым ответом: лучше всего для практики будет либо усилитель для наушников Vox Amplug (имитирует звук гитарного комбика) , либо процессор по типу Zoom или Vox StompLab 1G

Очень крутая штука, процессор со множеством эффектов , эмуляция разных моделей перегрузов, усилителей, кабинетов + набор эффектов (можно сохранять в пресеты). По сути уже готовый, "фабричный" фирменный звук на выходе.
Про звуковую карту:
есть 2 важных нюанса для работы гитары с ПК.
Первый: сопротивление входа звуковой карты. Гитара , особенно с пассивными звукоснимателями, имеет очень высокое выходное сопротивление и высокую индуктивность датчиков. Соответственно, входное сопротивление аудио входа должно быть очень высоким, чтоб не портить звук гитары.
Сопротивление входное гитарных/инструментальных усилителей достигает мегаомных значений (от 500кОм до нескольких МОм). Сопротивление линейного входа звуковой карты чаще всего - десятки кОм, что слишком мало. Гитара будет бубнить .
Нужна либо звуковая карта (можно внешняя, можно и дискретная PCI-E) с инструментальным, или очень хорошим линейным входом. Могу точно сказать, так как пробовал, Creative Sound Blaster-Z подойдет отлично. Вход высокоомный, и малошумящий. Другие просто не пробовал.
Встройка Realtek и подобные потребуют промежуточного буферного предусилителя или примочки в режиме активного байпаса.
Второй нюанс: задержки. В штатном режиме в Windows дохрена всяких программных прослоек (Direct X -ы всякие, драйвера не особо оптимизированные под эти задачи и пр) . Большинство программ для работы с гитарой (Guitar Rig и подобные программы с эффектами и эмуляторами) будут работать либо с ощутимой задержкой звука, либо с заиканием и щелчками, если размер буфера и задержки сократить.
Нужен режим ASIO . при этом звуковая карта работает как бы в обход виндовых посредников. Задержку можно сократить до единиц миллисекунд, вообще на слух не заметно.
Но не каждая звуковая карта и не под каждой ОС сможет так работать.
Опять же на примере Sound Blaster Z - она ПОДДЕРЖИВАЕТ ASIO драйвер и будет работать с гитарой идеально. Всевозможные инструментальные внешние звуковухи тоже поддерживают ASIO.
Про встройки Realtek: лично пробовал 887 и 889 реалтеки запускать в ASIO режиме (ищи реалтек ASIO драйвер, не путать с ASIO4all, это г*но собачье) и в принципе тоже работает без задержек и дефектов. Работало под Windows 7, как под другими ОС - не знаю.
Realtek ASIO.rar В настройках программы (настройка звука) надо выбрать ASIO устройства и выбрать минимальную задержку, при которой не возникнет треска.
Выводы:
лучше всего специализированная инструментальная звуковая карта, но если ее нет,
то можно попробовать встроенную звуковую карту задействовать, если
- Между гитарой и линейным входом добавить промежуточный буфер в виде примочки или бустера (гитарная педаль, в общем),
- установить ASIO драйвер, если он будет корректно работать.
Можно ли её как то подключить к компьютеру? Чтобы комбик не покупать, и какие нюансы будут. А то для начала дороговато я думаю отдавать 20+ тысяч рублей за все, и еще обиднее если заброшу.