Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой СВЯТОЙ ДУХ, если ап.Иоанн не упоминает его? Зато Святой Дух ОПЛОДОТВОРЯЕТ, ПОРТИТ ДЕВКУ чтоб та родила Иисуса:

Зимородок Мудрец (10217), закрыт 1 год назад
1 Ин 2: 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Почему апостол Иоанн ограничился ОТЦОМ И СЫНОМ, а знакомого [ И СВЯТЫМ ДУХОМ ] не произносит ?

Зато как испортить 12 летнюю девочку, чтоб та РОДИЛА, Святой Дух ТУТ КАК ТУТ :
Лк 1: 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.

Страстный это парнишка - Святой Дух, спасу от него нет девственницам, так что первые апостолы даже стеснялись его упоминать и обходились приговариванием ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА, и не упоминали этого ИЗВРАЩЕНЦА - СВЯТОГО ДУХА.
Лучший ответ
Алексей Градов Мудрец (15134) 1 год назад
Так она родила не сына Бога, а сына святого духа)
Остальные ответы
Вадим Румянцев Оракул (61277) 1 год назад
Святой дух - это совершеннейшая программа. Которая и материю может создать, и с ней говорить можно. Она может и голос Бога озвучить и тело создать и так далее.
sanny bennediktus Оракул (65131) 1 год назад
Вы путаете, Апостол Иоанн очень много говорит о Духе Святом.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(От Иоанна 14:16,17)
ЗимородокМудрец (10217) 1 год назад
Он не упоминает его как составную часть единой ТРОИЦЫ. Для апостола Иоанна есть только ОТЕЦ И СЫН, а Святой Дух - с боку припёк.
sanny bennediktus Оракул (65131) Зимородок, Христос Сам Себя идентифицирует с Духом Святым. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:16-20) Тут Христос прямо говорит о Духе Святом, что Он будет в верующих, и так же говорит что Сам будет в верующих, значит показывает насколько единство Духа Святого с Самим Христом.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (555271) 1 год назад
Хватит врать
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. «
От Иоанна 14:26
Дух Святой это тот кого ПОСЫЛАЮТ, на побегушках.
Иессив Оракул (59446) 1 год назад
Мф. 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам,

а хула на Духа не простится человекам;
Слышал эти угрозы. Иисус и говорит с людьми на языке угроз, на адском языке.
Иессив Оракул (59446) Зимородок, сейчас это не угроза ... время предупреждений прошло
Похожие вопросы