Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой товар есть смысл купить в Мегамаркете ценою ~20000 со скидкой 7000? С перспективой перепродать на Авито.

Петр Иванов Ученик (38), на голосовании 1 год назад
Могу воспользоваться промокодом на скидку 7000 при заказе от 20000. На сбермегамаркете много всякого втридорога продается, чего бы купить с перспективой перепродать на Авито?
Голосование за лучший ответ
Сергей Дудков Ученик (212) 1 год назад
ну можешь купить playstation или xbox one его быстро купят или не знаю геймпадов xbox one накуи
Магистр Йоба Просветленный (27147) 1 год назад
Эти купоны мне прилетают каждый день почти. Да и цены на Мегамаркет существенно выше, чем на том же Озон к примеру. Даже после применения купона цена на товар в большинстве случаев будет рыночной, такой же как в обычном оффлайн магазине. Сбер не будет работать себе в убыток, тем более такие купоны совсем не редкость, мне за неделю прилетело таких 2. Ещё несколько на другие суммы.
Петр ИвановУченик (38) 1 год назад
Да это понятно. Но некоторые вещи или продукты ранее находил и по купону выходило значительно дешевле. Приходилось правда очень заморочиться с поисками. Я думаю Мегамаркету выгодно чтобы человек долго торчал на сайте и что то искал - это улучшает поведенческие факторы для ранжирования в поисковых системах, а значит сайт Мегамаркета чаще будет попадаться людям в поисковых системах. В убыток они не работают конечно, ведь многие купят по завышенной цене с купоном и не сэкономят. Но товары выгодные для покупки там все же есть, только их абсолютное меньшинство. Я поэтому и указал название маркетплейса.
Магистр Йоба Просветленный (27147) Петр Иванов, ну не знаю, я буквально только парочку товаров взял выгодно, как я считаю. И то помимо купона были просто ещё Сберспасибо. В остальном на Сбере цены конские, покупаю только под акции, с купоном и по возможности со Спасибо. В остальном предпочитаю Озон, там как то цены получше. И то если есть время, то на Али, т.к. 80% товаров на Озон - это тот же Китай.
О К Мастер (1166) 1 год назад
На мегамаркете продают в розницу. Зачем вам покупать в розницу, чтобы перепродать в розницу?) Вы на этом не заработаете или заработаете, но очень мало. На Авито вряд-ли сможете продать дороже, так как покупатели тоже могут по соседней ссылке купить у того, у кого купили вы) (у мегамаркета) Есть смысл купить оптом, а продавать в розницу на том же мегамаркете например.. Короче хозяин барин где продавать, просто несколько доводов. Как проверить что продавать. Делаете много объявлений разных товаров. Что вы можете за дёшево закупить и перепродать выбираете и выкладываете. По каким товарам вам удастся найти человека, который скажет: ,,хочу купить, отправьте на Пушкина 17 кв15 одну штуку того то. Куда вам перевести деньги?,, Готовность совершить сделку, те и можете закупать (а ещё лучше работать от заказа, если вы тем более в розницу закупаете). Если нет таких людей - это невыгодно, работайте над оффером. Сразу всё поймёте, а ещё это почти бесплатно) Если на тесте найдется покупатель, а товара не будет - скажите, что продали или побырому закупите.

А вообще (моё личное мнение) перспектива с Авито сомнительная.. Почему бы вам не вложиться, сделать сайт или магазин на тех же маркетплейсах, найти хороший товар по хорошей цене, дать рекламу и так далее. И делать серьезный бизнес, если правда хотите что то перепродавать?
Петр ИвановУченик (38) 1 год назад
"Вы на этом не заработаете или заработаете, но очень мало" - я на многое и не рассчитывал, на пару тысяч выгоды может.

"покупатели тоже могут по соседней ссылке купить" - не у всех же эти купоны есть, кто то про них вообще не знает.

"Есть смысл купить оптом, а продавать в розницу" - вы сами занимались этим? Смысл закупаться по сути только в Китае есть? А те кто продают в РФ оптом, они же у Китайцев и закупались?

"найти хороший товар по хорошей цене" - В этом и главный вопрос, где и как закупаться.

"И делать серьезный бизнес, если правда хотите что то перепродавать?" - С ростом прибыли и порог входа усложняется. У меня например нет идей что в РФ можно закупить мелким оптом с перспективами значительно на этом заработать. Идеи только в Китае закупаться есть, но там свои сложности.
О К Мастер (1166) Петр Иванов, сам с производителем работаю. Мы больше не по опту, а под заказ работаем. Из общих соображений ответил. "покупатели тоже могут по соседней ссылке купить" - пробуйте! Если какое то преимущество есть, может и зайдёт. Есть смысл купить оптом, а продавать в розницу" - зависит от товара, не всё же в Китае делают)) кто то оптом, кто то от производителей, кто то сам производитель, кто то посредник(чужой товар продает за процент) - по разному. "найти хороший товар по хорошей цене" - на этот вопрос только вы и можете ответить)) вы же предприниматель (что? как? для кого? делать). Попробуйте свою идею с Авито проверить, выложите объявления с товарами.
О КМастер (1166) 1 год назад
Как я сделал без вложений - нашел человека с производством и предложил ему искать ему клиентов. Как он мне сказал: "потребность в заказах есть всегда, важно на каких условиях. Ты поможешь мне, я тебе" Выпили по кофе и вот я с ним работаю)

Всегда легче начинать бизнес на основе чего то готового! На стыке каких то проектов и т.д. Есть производство, ему нужны заказы - вот вам и бизнес) Доходы кстати норм вполне себе. Понятно, что у кого станок - тот забирает бОльший кусок пирога, но и посредник может хорошо заработать.
О КМастер (1166) 1 год назад
Как вам такого найти.. ну, тут конечно однозначно не скажешь.. может есть какие то знакомые, кому могут быть нужны заказы(кто что то строит, производит, оказывает услуги..), может какие то коллеги, друзья, их друзья и коллеги - подумайте. На крайняк, вас никто не покалечит, если вы сами найдете такого человека, позвоните ему, представитель, изложите, что вы хотите и сделаете предложение ,,в холодную,,.

Можем пообщаться, вы человек вижу целеустремлённый раз ищите ответы на свои вопросы) Дайте телегу
Петр Иванов Ученик (38) О К, здесь в переписке или по почте можем обсуждать? petravano@bk.ru можете сюда написать
Похожие вопросы