Почему девушки избегают меня как потенциального парня (экзистенциальный вопрос и ещё один в тексте)
Здравствуйте. Помогите разобраться в себе, так как никак не могу начать нормальные отношения с девушками (дружба - считай почти запросто, если конечно удаётся вообще познакомиться), а попытки начать строить отношения разбиваются по инициативе девушек (было две попытки - первая отшила после признания (первая любовь, увы безответная), вторая после двух лет ненавязчивого подкатывания (в одной группе в институте учимся) сказала, что ничего кроме дружбы у нас быть не может). Вот я и пытаюсь понять - почему я не могу сойтись с девушками дальше дружеского уровня. Сам не урод (хоть и очкарик, но это не тот случай), не гном (среднего роста), достаточно образован, смекалист, галантен (как мне кажется), стараюсь выбирать одежду конечно не по моде, но со вкусом (вообще я консервативен как в плане одежды, так и в плане ценностей). Но очень тяжело просто подойти и познакомиться, от волнения сильно заикаюсь, хотя разговор поддержать могу и на вполне достойном уровне, и не терплю предательств.
Правда, я не могу терпеть глупых куриц, которые только глазками хлопают, и все, с кем я пытался строить отношения, хоть и были разными по внешности, но соответствовали нескольким критическим для меня параметрам: наличие мозгов, образованность, хорошее воспитание, отсутствие вредных привычек, некоторая кроткость в поведении.
Вот я и не понимаю: обе как под копирку говорили (разными словами, конечно, но смысл тот же), что я хороший человек, культурный, воспитанный, но у нас ничего не получится (одна заявила, что дело в ней, но без деталей, вторая - что в принципе не готова к каким-либо отношениям).
То есть, получается, что я почему-то их не устраиваю. Да, я не принц на белом коне/автомобиле, не красавчик с картинок в интернете, не спортсмен, хотя форму более-менее поддерживаю, но блин, почему? Дружить - они за всегда, а когда переходить на уровень отношений - в отказ, причём глухой. Так-то ладно, их дело, но мне от этого плохо. Нет, до ручки меня не довести, но на душе каждый раз было очень плохо, была депрессия, обида, злость, непонимание (большей частью именно оно, потому что несмотря на чувства, всё же мыслю рационально), казалось (да и сейчас кажется), что любовь - это что-то, что мне в принципе невозможное, но и понимаю, что в одиночку жизнь прожить - это даже для интроверта, коим я и являюсь - прямая дорога в дурдом. Да, друзья способны что-то сделать в плане поддержания в социальном тонусе, но... Это другое.
Поэтому, помогите пожалуйста ответить на вопросы (основываясь на том опусе, что вы прочитали (уж простите, очень надо было выговориться): "Что со мной может быть не так, что девушки согласны дружить со мной, но на любовь это не переходит, оставаясь в худшем случае безответной с её стороны"? Нет, я не стремлюсь каждое знакомство превратить в любовные отношения - просто иногда так складывается.
Второй вопрос: Адекватны ли мои запросы (хотя я считаю их очень даже адекватными с точки зрения человека, намеревающегося строить долгие и крепкие отношения, которые перетекли бы в многолетний (т.е пожизненный) брак? (уж простите, что-то почти все мои родственники - однолюбы, и живут вместе с незапамятных времён).
Надеюсь, вы мне поможете. Без флуда!
Все просто: они все врут, это никакая не дружба, это френдзона, там нет любви, нет уважения, ты для них просто неудачник и лох, халявная пара ушей для слива своих ментальных помоев и поднятия ЧСВ. А все это "ты хороший...дело во мне" - самые дешёвые банальные отговорки, настолько не уважают тебя, что даже не хотят придумать что то оригинальное.
Причина что не хотят с тобой отношений проста: ты, как и сам сказал, не супер красив и не супер богат, ты средний, а средние никому не нужны, 95% мужчин не интересны женщинам и могут рассчитывать на секс только в браке, в обмен на обеспечение, и название совместнонажитого, чтобы при разводе женщине было что отхапать.
Им нужен или супер красивый, или супер богатый. Ну а ты можешь предлагать брак, показывать что у тебя есть что отобрать и ты согласен, не будешь сопротивляться, показать что есть авто хорошее, квартира и пр. И то, мало какая согласится, т.к. все они ждут именно принца, олигарха.
Не обращай на этих шкур тупых внимание. Занимайся саморазвитием, выходи на пробежку например и там девчонки сами тебя найдут! Нормальным девушкам по природе нравится здоровый самец от которого и дети хорошими получатся. Нужно выходить в теплое время, они сами начинают охоту на парней. Если заметишь, что какая-то девушка часто попадается тебе на глаза, то скорее всего он тебя заприметила. Начни здороваться с ней какое-то время, а потом предложи сходить куда-нибудь. Запомни, девушки внушают парням, что это ты их выбираешь, но они сами дают знаки. На ЧСВ шкур вообще время не трать своё, сразу их посылай. И слишком не души вниманием, девушки любят побыть одни иногда, если чего-то много, то человек от этого устаёт быстро.
Да запросы у вас вполне адекватные. Но вам нужно понять, что не все окружающие вас девушки способны в них вписаться! Поэтому проблема тут не в вас! Проблема в них. Что вы хотели от "куриц"? Чтобы они стали "жар-птицами" за одну ночь? Так это не их уровень! А на их уровень вы сами не хотите спускаться, да вам это и нужно. Вы его и не вытяните, эмоционально вас это надломит со временем. Слишком "крутые" у вас запросы... для них.
Объясняю, что такое "коннект" простыми словами... Однажды я обратилась в юридическую контору. И сначала моё дело взял один юрист (он был женат), но его вызвали в командировку. И он моё дело передал другому. Когда мы с ним только встретились, у него произошло что-то наподобие "сна на яву" или "видения". И он почему-то решил со мной этим поделиться. Он увидел, что мы в браке, но уже старые, сидим на своей даче и закатываем помидоры в банки. К нам приехали наши внуки, которые учатся уже в институте, поносились по даче, пообнимали нас, поцеловали, и решили смыться назад, в город, потому что у них там "своя жизнь", сели на машину и уехали, а мы остались вдвоём... закатывать свои помидоры. Я поржала, и сказала, что это "коннект". Т.е. у этого мужчины был некий запрос в пространство, что он хотел бы жениться. И чтобы человек его понимал, не напрягал, не мучал из-за работы, т.к. работает он практически сутками! А чтобы жена его всегда понимала, терпеливо ждала, радовалась его приходу. Сама не чудила, не истерила, не изменяла, а занималась домом и хозяйством... в мире и покое, т.к. деньги с неба не валятся, их надо зарабатывать! Вот, чтобы она это тоже понимала. Ну вот такой запрос у него был, а Вселенная слышит нас. И в принципе во Вселенной есть всё, что угодно, и люди, разделяющие наши убеждения тоже! Так что... "коннект" показал отдалённое будущее... и если хочется прожить такую жизнь, то вот, пожалуйста, мы можем начать общаться, я бы этого тоже хотела. Но он втормозил. Типа это не этично, потому что я же "клиент". Я посмеялась: "Ну так "клиентом" я буду не всегда. Моё дело закончится. А дальше-то что?!" И он такой: "Ну-ууу... Спасибо, но - нет." Нет, так нет.
А на самом деле как? А на самом деле человек просто хотел "секс без всяких обязательств", и чтобы дама ничего не требовала, и мозги ему не канифолила! Типа "понимающая" была. И денег не просила! Только это было замаскировано внутри под "многолетний счастливый брак, и вечную любовь"! А на это я не соглашусь никогда. На всякие там "секасы-шмекасы" временные. Чего тогда заливать про какие-то "серьёзные отношения"?
Ну так вы себя-то не обманывайте! Что вы себя сравниваете? Якобы кто-то там строит какие-то "серьёзные отношения" на таких же условиях... а с вами не хотят. Да не строят ваши сокурсники никакие "серьёзные отношения"! Просто трахаются, и всё. И ваше предложение для этих дам не актуально! Ну так, а вы чего хотите... на самом деле? Все хотят себе верную жену, но потом выясняете, что у неё талия не того размера, и вообще... уши торчат. Так тогда при чём тут верность? Как она от формы ушей-то зависит? Вот когда вы перестанете своей душой кривить, тогда и будет вам счастье!
После слова, не помню чо там, экзесциальный или как, уже вы показались душным)
Нудный.