Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Временная регистрация иностранца.

Саня Грибников Ученик (157), на голосовании 11 месяцев назад
Просят зарегистрировать временно гражданина Белоруссии для его трудоустройства. В связи с чем вопрос: можно ли его выписать без его согласия и участия если мне это потребуется? Можно ли это сделать без суда? На сайте госуслуг написано что это можно сделать чуть не день в день подав заявление в мвд или мфц, но проверять по месту как-то не хочется. И второй момент, у него есть несовершеннолетний ребенок, тоже гражданин Белоруссии. Я читал что ребенок автоматические получает временную регистрацию по месту регистрации родителей, но написано было про граждан РФ, как это работает для иностранцев я информации не нашел. Может ли он зарегистрировать отпрыска без моего ведома и согласия? По возможности давайте ссылки на законы или иные акты.
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
я думаю что в России российские законы распространяются и на иностранцев. если иностранец не будет жить по месту временной регистрации вы получите штраф 500 тысяч руб. читай закон о резиновых квартирах. вам его еще придется регистрировать в миграционной службе
Manera Просветленный (40967) 1 год назад
Ребенка зарегить может. Вы их реально можете снять с учёта в один рабочий день. Только имейте в виду, что иностранный гражданин должен был зарегистрирован по месту возникновения необходимости нахождения на территории РФ.
ШуняИскусственный Интеллект (656514) 1 год назад
"по месту возникновения необходимости нахождения на территории РФ. "
что это за место такое ?
Manera Просветленный (40967) Шуня, этот место работы, учебы и тп.
Константин Оракул (50555) 1 год назад
Ссылки самостоятельно ищите. Ребенка автоматом зарегистрируют по адресу жительства родителя, так как в школе, детском саду регистрация потребуется. Временная регистрация прекращается на основании ее истечения, либо по заявлению собственника
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 1 год назад
1, Зарегистрировать можно.
2, Есть ребёнок - регистрирует ФМС - автоматически - без согласия уже собственника.
3, Теоретически - снять с регистрации возможно. Реально - проблема! В Жил. Кодексе есть пунктики, по которым - до срока - снять не возможно! Далее - только через суд! В суде они заявят, что им проживать негде, а на улице... не погода - и им продлят регистрацию по суду (в вашем же присутствии на суде и даже при возражениях ваших) - от 3 до 6 месяцев.
4, Ребёнок - это особый пункт! выселить нельзя в никуда... Опека (обязательно будет на суде) будет приглашена судом. Они то и будут защищать не собственника (которому нужно думать до свершения поступков - их аргумент), а ребёнка. Которому жить негде, и на улицу выписать нельзя! А когда то будет ли жильё у той семьи? А если ещё и "беженцы" - вообще проблема от таковых избавиться.
Екатерина ДроноваПросветленный (41937) 1 год назад
Что за чушь?Речь об иностранном гражданине.Никакой суд не может обязать.
Похожие вопросы