Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я знаю что это ни к чему хорошему не приведёт. Мне просто интересно какая сумма будет....

VOLGONEFT 134 Мудрец (19521), на голосовании 11 месяцев назад
Сколько каждому достанется?
Голосование за лучший ответ
Серж Серж Искусственный Интеллект (120132) 1 год назад
99,99% достанется шиш с маслом, остальным 100500 мильёнов.
... Оракул (75303) 1 год назад
Передача: «Исторический детектив» с Николаем Валуевым

В августе 1992 года все россияне узнали новое слово «ваучер», он же «приватизационный чек». Каждый из них был номиналом в 10 тысяч рублей. По словам главы Госкомимущества, молодого Анатолия Чубайса, это как два автомобиля «Волга». Платили за ваучер по 25 рублей. Но в обмен на эту бумажку новую машину никто так и не получил.

«Я не знаю ни одного человека, который бы удачно вложил ваучер и получил какие-то дивиденды. Все, кто меня окружал, всех обманули. Кто-то вложил в банк, он прогорел, кто-то вложил в предприятие. У меня есть моя подруга, у которой родители вложили в предприятие, и они получали по 10 копеек», – рассказывает актриса театра и кино Хельга Филиппова.

По самым скромным подсчетам, выиграли от чековой приватизации не больше 3 % граждан страны. Одними из них стали так называемые «красные директора» – выборные руководители предприятий времен Горбачёва.

Как идея превратить каждого жителя страны в частного инвестора оказалась тем, что сегодня иначе как грандиозной аферой не называют, разбирается Николай Валуев в программе «Исторический детектив».
Сергей ИвановПросветленный (48855) 1 год назад
Затея приватизации хорошая, но реализация была очень сырая
... Оракул (75303) Сергей Иванов, Что же в приватизации хорошего? Отняли у народа его собственность и передали ее своим людям, чтобы они строили яхты и дворцы, а народ выживал на копейки? Лишить население бесплатных квартир,что разрушило и рушит сотни тысяч семей, ради личного обогащения банкиров и строительных воротил? И ещё болтают о повышении рождаемости, когда людям не на что и негде жить, а ипотеки загоняют нищих людей в рабство.
...Оракул (75303) 1 год назад
Дивиденды от бизнеса получили единицы, а народ остался с носом. Хотя бы один из всех ваших знакомых получил от ваучера хороших дивиденды? Обман хозяев чубайса в том и состоял, что все станут собственниками. А мы и так были собственниками нефти, газа, стадионов, заводов и пароходов. Ведь они принадлежали всем. На общие деньги строили дома, санатории, дороги, мосты и т.п. А теперь частные компании ломят любые цены и делятся с распределителями заказов. А народ лапу сосёт.
Сергей Иванов Просветленный (48855) ..., на счёт ваучеров, никто из моих знакомых хороших дивидендов не получил. Я об этом и написал в своём первом комментарии, что реализация была сырая. Если бы реалищация приватизации не была такой сырой и каждый гражданин получал бы справедливые дивиденды, то я не вижу минусов от такой приватизации. Посмотрите примеры других стран, например, некоторых арабских стран-экспортёров нефти, где гражданин получает часть прибыли от продажи нефти. Разве это плохо?
...Оракул (75303) 1 год назад
Богатых коммунистов было около 2-х миллионов, а теперь воруют все, кто успел прихватизировать советские предприятия, а свое не стоят, боятся вкладывать, потому, что знают, что сидят на ворованном и надо быстрее хапать и сбежать пака должность и новые законы позволяют. В Белоруссии построили 200 нефтеперерабатывающих заводов, делают из нашей сырой нефти высокооктановый бензин и продают. А мы гоним зарубеж сырую нефть по дешевке, лишь бы успеть больше продать, пока сидишь в дорогом кресле. В Китае 400 автозаводов! А мы им последний завод всё отдали и назвали "Москвич", "Волгу" новую сделали, даже немцы хотели закупать, но нет, закрыли производство. Вместо заводов жилье строят для приезжих из СССР. А работать где они будут? В офисах штаны протирать в уродских "Сити"
kb3 Мудрец (15123) 1 год назад
сначала надо определиться что делить и на кого, при этом иметь ввиду, что кроме активов есть и пассивы. Если отбросить бумажную чепуху, то реальных материальных (тех что пощупать можно) активов после дележки будет впринципе сопоставимо с тем что уже есть до дележки. Заметно прибавится недвижимости, т.к. много земли не используется. Если разделить площадь РФ на население, то будет около 11,6 га на человека, ну так и сейчас за бесплатно предлагают гектары в арктике и на дальнем востоке - не берут. Если разделить площадь суши на население Земли, то где-то 1,9 га на человека, что вобщем-то совсем скромно. Можно еще океан делить или воздух, вопрос творческий
Похожие вопросы