...
Оракул
(75303)
1 год назад
Передача: «Исторический детектив» с Николаем Валуевым
В августе 1992 года все россияне узнали новое слово «ваучер», он же «приватизационный чек». Каждый из них был номиналом в 10 тысяч рублей. По словам главы Госкомимущества, молодого Анатолия Чубайса, это как два автомобиля «Волга». Платили за ваучер по 25 рублей. Но в обмен на эту бумажку новую машину никто так и не получил.
«Я не знаю ни одного человека, который бы удачно вложил ваучер и получил какие-то дивиденды. Все, кто меня окружал, всех обманули. Кто-то вложил в банк, он прогорел, кто-то вложил в предприятие. У меня есть моя подруга, у которой родители вложили в предприятие, и они получали по 10 копеек», – рассказывает актриса театра и кино Хельга Филиппова.
По самым скромным подсчетам, выиграли от чековой приватизации не больше 3 % граждан страны. Одними из них стали так называемые «красные директора» – выборные руководители предприятий времен Горбачёва.
Как идея превратить каждого жителя страны в частного инвестора оказалась тем, что сегодня иначе как грандиозной аферой не называют, разбирается Николай Валуев в программе «Исторический детектив».
...Оракул (75303)
1 год назад
Дивиденды от бизнеса получили единицы, а народ остался с носом. Хотя бы один из всех ваших знакомых получил от ваучера хороших дивиденды? Обман хозяев чубайса в том и состоял, что все станут собственниками. А мы и так были собственниками нефти, газа, стадионов, заводов и пароходов. Ведь они принадлежали всем. На общие деньги строили дома, санатории, дороги, мосты и т.п. А теперь частные компании ломят любые цены и делятся с распределителями заказов. А народ лапу сосёт.
...Оракул (75303)
1 год назад
Богатых коммунистов было около 2-х миллионов, а теперь воруют все, кто успел прихватизировать советские предприятия, а свое не стоят, боятся вкладывать, потому, что знают, что сидят на ворованном и надо быстрее хапать и сбежать пака должность и новые законы позволяют. В Белоруссии построили 200 нефтеперерабатывающих заводов, делают из нашей сырой нефти высокооктановый бензин и продают. А мы гоним зарубеж сырую нефть по дешевке, лишь бы успеть больше продать, пока сидишь в дорогом кресле. В Китае 400 автозаводов! А мы им последний завод всё отдали и назвали "Москвич", "Волгу" новую сделали, даже немцы хотели закупать, но нет, закрыли производство. Вместо заводов жилье строят для приезжих из СССР. А работать где они будут? В офисах штаны протирать в уродских "Сити"
kb3
Мудрец
(15123)
1 год назад
сначала надо определиться что делить и на кого, при этом иметь ввиду, что кроме активов есть и пассивы. Если отбросить бумажную чепуху, то реальных материальных (тех что пощупать можно) активов после дележки будет впринципе сопоставимо с тем что уже есть до дележки. Заметно прибавится недвижимости, т.к. много земли не используется. Если разделить площадь РФ на население, то будет около 11,6 га на человека, ну так и сейчас за бесплатно предлагают гектары в арктике и на дальнем востоке - не берут. Если разделить площадь суши на население Земли, то где-то 1,9 га на человека, что вобщем-то совсем скромно. Можно еще океан делить или воздух, вопрос творческий