Top.Mail.Ru
Ответы

Причина дела "казанского стрелка" - не только он сам, но и привычное для РФ неприятие нездоровых людей. + или -?

Сразу заявляю, что я ни в коей мере НЕ являюсь сторонником терроризма и считаю, что только слабый и ничтожный человек будет винить кого-то в своих бедах и уж тем более отыгрываться на ни в чем не повинных людях - к тому же ещё и беззащитных. И я очень сочувствую тем людям, которые по вине этого животного лишились сыновей и дочерей, ещё даже и жить-то не начавших. Но мне и сложно обвинять в этом одного лишь малолетнего утырка. Тут причина-то чисто в проблемах психики, причём вызванных даже не его слабохарактерностью или зависимостями, а органическим поражением мозга. Я НЕ отрицаю, что он вменяем - но по УК просто психическое расстройство, без невменяемости, НЕ исключает уголовной ответственности. Тем более если учесть то, что Галявиев в колледже вполне с хорошей стороны себя показывал - и как студент, и как человек. Просто когда ухудшилось здоровье, на него стало всем наплевать - и родственникам, и педагогам, - а обращаться за медицинской или психологической помощью он, так понимаю, не решался в виду негативного отношения этих специалистов к якобы "немужественным" молодым парням (пусть и совершеннолетним). А так как Галявиев был отчислен из колледжа, ему предстояло идти в армию и затем на работу. Армию он с таким диагнозом не потянул бы - но и всю жизнь быть на учёте в ПНД ради освобождения от неё мало кому хочется. Неквалифицированную работу - думаю, тоже (а оформлять на год инвалидность по психике - это ещё опаснее, ибо в российских психушках сейчас по-прежнему часты издевательства). Да, быть хоть и нищим, но не имеющим греха на душе - это гораздо честнее и достойнее, чем быть убийцей. Но здесь он, как и любой эгоист, решил иначе - к сожалению. И вот только после произошедшего 2,5 года назад ужаса мы и стали думать, кто прав, а кто виноват.

Я, может, слишком уж "со своей колокольни" - потому что я одногодка Галявиева и тоже как-то слишком уж забыт и презираем обществом из-за своих ментальных проблем, из-за которых вынужден сидеть на родительской шее в таком возрасте (только в ВУЗе учусь - больше ничем не занимаюсь). Только я, в отличие от него, регулярно посещаю психиатра (в том числе ПНДшного - с учётом уже смирился) и выполняю все врачебные рекомендации - что, кстати, не проходит даром (сейчас заметно прихожу в себя). Да и что-либо буйное во мне отсутствует совершенно - все врачи подтверждают, что я совершенно безобидный человек (страдаю ведь НЕ манией величия - а как раз-таки депрессией и самокопанием, самообвинениями!). Да и не в том возрасте я уже, чтобы дичь творить) Но нищеты, конечно, боюсь - ибо инвалидность оформлять не решаюсь.

Жертв этого "человека" мне, конечно, жаль - но его самого жаль тоже, хоть и в меньшей степени. Что-то мне подсказывает, что он уже тысячу раз во всём раскаялся - но предстоит раскаиваться дальше еще "25 to life" лет. Особенно с учётом того, что одному Богу известно, что в России творят с заключёнными сотрудники колоний для "пыжиков". Хотя я, как студент юрфака и православный человек, считаю целью любого наказания всё-таки исправление, а не издевательство - но это уже другая история) В общем, не судите строго моё непопулярное мнение - в любом случае, глас общественности по этому случаю я в целом разделяю.

Анонимный опрос
Да.
Нет.
Всего голосов: 12
По дате
По рейтингу
Оракул

Он часть проекта по отработке зомбирования населения...

Мудрец

Так или иначе, его взрастило общество, тут все дружно провалились и сделали его таким какой он есть. И его окружение, и школа, и психолог школьный, и самое главное - родители. Многие люди плохо понимают насколько сильно родители влияют на воспитание детей, а на самом деле это ключевое влияние. Но с другой стороны - его родителей не научили воспитывать детей, а чья это уже вина? Короче виноваты все и сразу, нельзя тут на кого-то одного собак спустить.

Помню одно хорошее видео смотрел, от Whalesplaining, хорошо там объясняют природу этих стрелков, почему их так много в США, и удивительно что их на самом деле их так мало у нас.