olga
Искусственный Интеллект
(102008)
1 год назад
У моей бабушки в последние пару лет ее жизни сильно развилась деменция, она не кричала, вела себя спокойно, но очень часто не узнавала родных людей, прятала документы, боясь, что мы - чужие люди в ее квартире и можем их выкрасть...
mabellaУченик (45)
1 год назад
Тогда может это еще было не так страшно...у нас вообще нет слов - и кричала,и стала сидячей(после инсультов),однако в бреду все равно пыталась вставать и падала много раз...порой никто добежать удержать не успевал.А что надо сидеть и не вставать она через пару секунд забывала и снова...это было куда хуже криков,конечно.
Антимодер|ChatGPT
Мыслитель
(7026)
1 год назад
Да, знаю двух таких бабушек с деменцией, но не надо бояться, далеко не каждый доживет до 90… цените семью пока все живы. А их время уже прошло, маразм наступает почти всегда в таком возрасте
mabellaУченик (45)
1 год назад
Если бы в 90.Я читала у кого-то и в 60-65 начинается,а мать уже достигла этого возраста ,и я правда замечаю за ней пугающие странности
И что,те бабушки тоже громко кричат,даже когда причины нет?Почти постоянно
Да уже все умерли,из самых близких,осталась лишь мать.От других помощи точно не жди в моем случае(разве что иногда),потому мне и очень страшно что будет тоже самое
У всех ли при деменции так(сильные крики/бред/галлюцинации)?Очень боюсь,что и с матерью будет так же,справиться там даже нескольким было очень трудно,а полностью одной без помощи вообще никак