Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор ноутбука для медиапроизводства

Господа, здравствуйте. К сожалению, по интересующему вопросу не могу связаться с компанией Lenovo, поэтому надеюсь, что здесь найдутся компетентные специалисты.

Хочу приобрести новый ноутбук для работы, и рассматриваю в данный момент 3 модели:

1) Lenovo Xiaoxin Pro 16 16-16+512-R7 6800H-RTX 3050 (знаю, что в России их не завозят, но есть возможность достать эту модель; пока что именно эта модель в приоритете),

2) Lenovo ThinkBook 16+ R7 7840H/32 или 16 G/1 TB или 512 Gb/ Radeon 780M, а также есть версия на RTX 4050.

3) Lenovo IdeaPad 5 Pro Gen 7 AMD Ryzen 7 6800HS (3.2 ГГц), RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3050. Это выходит самый дорогой и наименее приоритетный вариант.

Задачи: запись и сведение вокала, видеомонтаж 4K и Full HD.
Все три модели достаточные по мощности для этих задач, полагаю.

Ключевое в выборе - громкость работы вентиляторов. Т.к. планируется запись вокала, важно, насколько быстро вентиляторы переходят в интенсивный режим, и насколько они при этом громкие.
Какая модель из трех наиболее тихая под нагрузкой?

И есть ли у них еще какие-то различия, на которые стоит обратить внимание?

К сожалению, нигде не смог найти сравнения громкости вентиляторов под нагрузкой у этих моделей. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не могу точно говорить конкретно за эти модели,но в той ценовой категории в которой они находятся уже ставят от 2 кулеров и около 3-6 медных трубок,то есть можно рассчитывать на среднию температуру даже у RTX 4050 в районе 70-75 градусов под нагрузкой.
Насколько я помню у ИНвидия есть технология которая использует ИИ для того что бы очищать звук который поступает в микрофон от лишнего звука,так что я бы брал RTX видяхи.
Процессоры у всех 3 плюс минус одинаковые по мощности но я бы остановился на 3 или 2 варианте (Второй вариант с RTX 4050), а видяху от красных я не стал бы брать, у них драйвера крайне не стабильные.

Искусственный Интеллект

леново вам чем так нравится?
и нафига вам для работы дискретная видеокарта?
HS процессоры слабые

Просветленный

Ну не может тонкий ультрабук эффективно охлаждаться. У меня рабочая станция от леново, более 30 мм толщина, но при максимальной нагрузке шумит, как пылесос.

Просветленный

Любой ноутбук - НЕ ПОДОЙДЕТ для этих целей! Хоть и за 200-300 тысяч.