Голосование за лучший ответ
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219171)
1 год назад
Зачем такие кульбиты, адвокат и м/с ? Идите к ноту и всё сделаете. У вас нет спора/все согласны.
AlexУченик (142)
1 год назад
Адвокат продавца утверждает, что теперь уже без мирового соглашения не получится совершить сделку, так как на меня подали в суд, а решения выкупить 4/9 было принято в процессе в суде, а теперь мне говорит адвокат сначало деньги, затем мировое соглашение в суде, затем ОПРЕДЕЛЕНИЕ и с этим определением в Росреестр, я у адвоката спрашиваю почему мы не можем через нотариуса, она говорит зачем платить лишние деньги, определения для Росреестра будет достаточно для регистрации права собственности! Адвокат говорит не правду?
AlexУченик (142)
1 год назад
Согласен с Вами полностью, буду настаивать на нотариусе, они мне документы, я им деньги и расход
AlexУченик (142)
1 год назад
Подскажите, если верить словам адвоката, то после мирового соглашения мне достаточно ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА для регистрации права собственности или всё равно придётся идти к нотариусу?
Шуня
Искусственный Интеллект
(656514)
1 год назад
в банке нужно открыть депозит на имя продавца , получить деньги сможет предъявив договор купли-продажи после регистрации в Росреестре. продажа жилья с долями через нотариуса
AlexУченик (142)
1 год назад
Адвокат продавца утверждает, что теперь уже без мирового соглашения не получится совершить сделку, так как на меня подали в суд, а решения выкупить 4/9 было принято в процессе в суде, а теперь мне говорит адвокат сначало деньги, затем мировое соглашение в суде, затем ОПРЕДЕЛЕНИЕ и с этим определением в Росреестр, я у адвоката спрашиваю почему мы не можем через нотариуса, она говорит зачем платить лишние деньги, определения для Росреестра будет достаточно для регистрации права собственности! Адвокат говорит не правду?
Мне настаивать на совершении сделки через нотариуса?
Вадим
Искусственный Интеллект
(389642)
1 год назад
в определении суда должны быть все условия вашего соглашения.... в том числе и как оплачивать...
Сперва мировое соглашение утверждает суд, потом оплачиваешь..
Нотариус будет против передачи денег в его присутствие, потому что ему неизвестно что будет после выхода из кабинета
AlexУченик (142)
1 год назад
ВадимИскусственный Интеллект (389642)
1 год назад
Вам надо обсудить условия мирового соглашения- в какой срок и какую сумму вы переведете....оформить это на бумаге и дождаться когда суд утвердит
Серый
Искусственный Интеллект
(228111)
1 год назад
В суде и передадите деньги.
AlexУченик (142)
1 год назад
Надежда Кочергина
Мудрец
(18356)
1 год назад
деньги на аккредитив или в банковскую ячейку.. подписывается ДКП с обременением ОБЕИМИ сторонами и Затем регистрируется в ЕГРН....деньги переводятся продавцу при предъявлении в банке выписки на нового собственника..после чего снимается обременение или ячейка вскрывается при предъявлении выписки.. пишется расписка о получении денег..без расписки ДКП признается не действительным.. снимается обременение..
AlexУченик (142)
1 год назад
Всё это сделать после мирового соглашения в суде?
Просто адвокат предлагает до суда встретиться в банке, перевести деньги, а после идти в суд за мировым соглашением
AlexУченик (142)
1 год назад
Согласен с Вами полностью, я предлагаю нотариуса, но мне говорят зачем ему платить, определение из суда будет достаточно
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210733)
1 год назад
В банках есть счёт эскроу. Туда можно положить деньги, которые нельзя снять до соблюдения оговорённых условий. А, вообще, раз судитесь, то нужно своего юриста иметь, который будет ваши интересы отстаивать. Юристы другой стороны работают в интересах своего заказчика. И в мировом соглашении могут всякого понаписать.
AlexУченик (142)
1 год назад
Как мне стоит поступит, указать в мировом соглашение произвести сделку только через нотариуса?
Оплата денег, только когда документы будут на руках?
Адвокат стороны продавца предлагает мне перевести деньги на счёт продавца в банке, после этого мы подписываем мировое соглашение, в суде мне выдают ОПРЕДЕЛЕНИЕ, с которым я иду в РОСРЕЕСТР и регистрирую право собственности.
Вопрос:
1 Разве мне безопасно переводить деньги продавцу, пока не получу документы на право собственности
2 Достаточно ли ОПРЕДЕЛЕНИЯ для регистрации права собственности?
3 Либо настаивать о сделке через нотариуса? При нотариусе я деньги продавцу, продавец мне документы и расход?
Либо есть иное решение?